OS X Server : accorder un accès aux services aux utilisateurs dans les répertoires externes

Sous OS X Server (Mountain Lion), lorsque votre serveur est connecté à un système de répertoire externe, vous devez explicitement accorder aux utilisateurs un accès à chaque service.

Si votre serveur est connecté à un système de répertoire externe, tel qu’Active Directory, Open Directory ou tout autre répertoire LDAP, les utilisateurs du répertoire externe ne disposent pas d’un accès automatique à vos services. Vous devez explicitement accorder aux utilisateurs ou aux groupes l’accès à ces services.

1. Sélectionnez un utilisateur ou un groupe dans l’application Serveur. Il peut s’agir d’un utilisateur externe, d’un groupe externe ou d’un groupe local composé d’utilisateurs externes.

2. Dans le menu Activité (icône en forme d’engrenage), choisissez « Modifier l’accès aux services... ».

3. Cochez la case appropriée pour autoriser l’accès aux services désirés, puis cliquez sur OK.

Informations supplémentaires

Les utilisateurs locaux et les utilisateurs de réseau local sur le serveur ont automatiquement accès à tous les services actifs sur le serveur. Vous pouvez utiliser l’option Modifier l’accès aux services pour limiter cet accès.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.