Neuerungen in iPadOS 18 für Unternehmen

Hier findest du Informationen über die Unternehmensinhalte, die Apple für iPadOS 18 veröffentlicht hat.

iPadOS 18-Updates verbessern Stabilität, Leistung oder Kompatibilität deines Geräts und werden allen Benutzern empfohlen. Geräteadministratoren können mit einer MDM-Lösung Softwareupdates verwalten.

Allgemein Informationen zu Verbesserungen findest du unter Informationen zu iPadOS 18-Updates.

Details zum Sicherheitsinhalt dieser Updates erhältst du unter Apple-Sicherheitsupdates und -maßnahmen.

iPadOS 18.0.1

• Verbesserte Zuverlässigkeit bei der Single Sign-On-Authentifizierung in Safari.

iPadOS 18

iPadOS enthält neue Funktionen, Fehlerkorrekturen und Verbesserungen für Bereitstellungen in Unternehmen und Bildungseinrichtungen.

Bildungsbereich

• Die Rechner-App ist jetzt auf dem iPad verfügbar.

• Einschränkungen für Math Notes, die Math Notes-Tastatur, den wissenschaftlichen Modus und die Einheitenumrechnung sind in MDM und im Bewertungsmodus verfügbar.

Geräteverwaltung

• Softwareupdates können jetzt vollständig mit der deklarativen Geräteverwaltung verwaltet werden. Dies ersetzt die MDM-Profile für Einschränkungen von Softwareupdates, Einstellungen sowie Befehle und Abfragen zu Softwareupdates.

• Mit MDM lässt sich verwalten, welche Safari-Erweiterungen erlaubt, „Immer aktiviert“ oder „Immer deaktiviert“ sind und auf welche Websites zugegriffen werden kann.

• Auf betreuten Geräten können Organisationen das Ausblenden und Sperren von Apps durch einen Benutzer deaktivieren.

• Die Einschränkung allowVPNCreation verhindert nun, dass VPN-Einstellungen von nicht verwalteten Apps geändert werden.

• Die profilbasierte Benutzerregistrierung wird nicht mehr unterstützt. Melde dich für die Benutzerregistrierung in den Einstellungen bei einem verwalteten Apple Account an.

• Es kann eine neue MDM-Einschränkung festgelegt werden, um zu verhindern, dass eSIMs entfernt werden, wenn ein Gerät lokal gelöscht wird. Mit dem MDM-Löschbefehl kann eine eSIM aber weiterhin gelöscht werden, unabhängig davon, ob die Einschränkung aktiviert ist.

• Die MDM-Einschränkungen und -Befehle zur Verwaltung alternativer Marktplätze unter iOS sind jetzt für iPadOS verfügbar.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Proprietäre interne Apps, die ohne MDM installiert wurden, erfordern nun einen Geräteneustart, um das Vertrauen in die Distributionsidentität zu vervollständigen. Identitäten, die vor dem Upgrade vertrauenswürdig waren, bleiben erhalten.

• Das Sicherheitsframework kann nun PKCS12-Dateien importieren, die mit AES-256-CBC-Verschlüsselung erstellt wurden.

• Benutzer mit komplexen Passwörtern müssen ein Gerät nicht mehr mit einer Home-Taste sperren und entsperren, um die Tastatur zu sehen.

• Geräte mit eingeschränkter Host-Kopplung können auf Mac-Computern mit der korrekten Aufsichtsidentität eine Verbindung zu Xcode herstellen.

• Benutzer freigegebener iPads haben die Möglichkeit, sich zu authentifizieren, wenn Netzwerkerweiterungen angewendet werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.