iPhone 16: Hauptmikrofon

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

1. Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm) (923-00105)

2. Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

3. Drehmoment-Schraubendreher (grau, 0,55 kgfcm) (923-00738)

4. Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm) (923-08131)

5. Microstix-Bit (923-01290)

6. JCIS-Bit (923-0246)

7. Superscrew-Bit für festen Schraubendreher (923-02066)

8. Superscrew-Bit für einstellbaren Schraubendreher ((923-09962)

9. ESD-sichere Pinzette

10. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

Hier befindet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Ausbau

1. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit des festen Schraubendrehers die zwei Superscrews vom Hauptmikrofon entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die Kreuzschlitzschraube entfernen. Die Schraube beiseite legen.

3. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die Tri-Lobe-Schraube entfernen. Die Schraube beiseite legen.

4. Das Ende des Flexkabels für das Hauptmikrofon vom Anschluss abheben. Das Hauptmikrofon aus dem Gehäuse entfernen.

• Wichtig: Das Hauptmikrofon ist mit starkem Klebeband fixiert. Das Hauptmikrofon zur Oberseite des Gehäuses ziehen, bis sich das Mikrofon vom Klebeband löst.

Zusammenbau

1. Mit der ESD-sicheren Pinzette alle Klebstoffreste aus dem Gehäuse entfernen. Das Gehäuse mit einem Ethanol- oder IPA-Reinigungstuch reinigen.

2. Mit der ESD-sicheren Pinzette die Schutzfolie vom Klebeband am Hauptmikrofon abziehen. Dann das Hauptmikrofon so im Gehäuse positionieren, dass die Schraubenbohrungen ausgerichtet sind.

3. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit des festen Schraubendrehers eine neue Superscrew (923-11188) (1) teilweise eindrehen.

4. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit des einstellbaren Schraubendreher die andere neue Superscrew (923-11707) (2) teilweise in das Hauptmikrofon eindrehen.

5. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-11194) teilweise eindrehen.

6. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit eine neue Tri-Lobe-Schraube (923-11712) teilweise eindrehen.

7. Das Hauptmikrofon 15 Sekunden lang am Gehäuse andrücken, um es zu befestigen.

8. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit des festen Schraubendrehers eine neue Superscrew (1) vollständig eindrehen.

9. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers eine neue Superscrew (2) vollständig eindrehen.

10. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die neue Kreuzschlitzschraube vollständig eindrehen.

11. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die neue Tri-Lobe-Schraube vollständig eindrehen.

12. Das Ende des Hauptmikrofonflexkabels auf den Anschluss drücken.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen: