Final Cut Pro für iPad funktioniert nicht

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn sich Final Cut Pro für iPad nicht öffnen lässt, dein Projekt nicht wiedergibt oder auf andere Weise nicht wie erwartet funktioniert.

Die Informationen in diesem Artikel dienen der Behebung von Problemen und technischen Problemen.

Weitere Informationen zur Verwaltung deines Abonnements

Führe nacheinander die folgenden Schritte aus

Nachdem du jeden Schritt in dieser Liste ausgeführt hast, teste Final Cut Pro für iPad erneut, um zu ermitteln, ob das Problem gelöst wurde.

1. iPad neu starten

2. Externe Geräte vom Computer trennen

3. Systemvoraussetzungen überprüfen

4. Sicherstellen, dass die App wie erwartet funktioniert

5. Final Cut Pro für iPad aktualisieren

6. Gerätekompatibilität prüfen

7. Medienkompatibilität prüfen

8. Mit dem Demoprojekt testen

9. Final Cut Pro für iPad entfernen und erneut installieren

iPad neu starten

Um das iPad neu zu starten, schalte es aus und wieder ein.

Zurück nach oben

Externe Geräte vom Computer trennen

Wenn externe Geräte wie eine Kamera oder ein Speichergerät mit deinem iPad verbunden sind, trenne sie vom iPad:

1. Schalte dein iPad aus.

2. Trenne alle externen Geräte vom iPad.

3. Schalte dein iPad ein.

Wenn das Problem nur auftritt, wenn ein bestimmtes Gerät angeschlossen ist, musst du das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

Zurück nach oben

Systemvoraussetzungen überprüfen

Vergewissere dich, dass dein iPad und die iPadOS-Version die Systemvoraussetzungen für Final Cut Pro für iPad.

Zurück nach oben

Sicherstellen, dass die App wie erwartet funktioniert

Um sicherzustellen, dass die App wie erwartet funktioniert, lies das Benutzerhandbuch für Final Cut Pro für iPad. Du kannst das Benutzerhandbuch nach Schlüsselbegriffen aus Warnhinweisen, Warnsymbolen oder Fehlermeldungen durchsuchen.

Zurück nach oben

Final Cut Pro für iPad aktualisieren

1. Versuche, alle aktiven Projekte abzuschließen.

2. Falls noch nicht geschehen, erstelle ein Backup deiner Projekte und Medien.

3. Final Cut Pro für iPad aktualisieren.

Zurück nach oben

Gerätekompatibilität prüfen

Prüfe, ob du eine unterstützte Kamera verwendest. Wenn du Unterstützung benötigst, kontaktiere den Hersteller des jeweiligen Geräts. Wenn ein Softwareupdate für das Gerät verfügbar ist, befolge die Anweisungen des Herstellers, um die Firmware für Geräte wie Kameras und externe Speichergeräte zu aktualisieren.

Zurück nach oben

Medienkompatibilität prüfen

Prüfe, ob du ein unterstütztes Medienformat verwendest.

Zurück nach oben

Mit dem Demoprojekt testen

Lade eine neue Kopie des Demoprojekts, das in Final Cut Pro für iPad enthalten ist. Versuche dann, das Problem mit dem Demoprojekt und den enthaltenen Medien nachzubilden.

Zurück nach oben

Final Cut Pro für iPad entfernen und erneut installieren

Wenn du die App von Final Cut Pro für iPad von deinem iPad löschst, werden auch alle zugehörigen Daten – einschließlich Projekte, Timelines und importierter Medien – gelöscht. Erstelle ein Backup deiner Projekte, bevor du die App von deinem iPad löschst.

1. Sichere deine Projekte und Timelines.

2. Entferne die App „Final Cut Pro“ von deinem iPad.

3. Installiere Final Cut Pro für iPad neu.

4. Führe einen Test mit dem Demoprojekt durch, Wenn das Problem nicht mehr auftritt, importiere deine gesicherten Projekte erneut.

Es funktioniert immer noch nicht?

Apple Support kontaktieren