Erstellen eines Arbeitsbereichs in Apple Vision Pro

Erfahre, wie du in Apple Vision Pro einen Arbeitsbereich erstellst, indem du Apps öffnest, sie im Raum anordnest und auf die perfekte Größe skalierst.

Öffne Apps auf der Apple Vision Pro

1. Drücke die Digital Crown, um die Home-Ansicht aufzurufen. Wenn du die Umgebungsansicht oder die Personenansicht siehst, schaue in die linke Tab-Leiste und wähle die Apps-Ansicht aus. Du kannst die Home-Ansicht auch mit dem Kontrollzentrum öffnen: Schaue nach oben, tippe auf die Taste zum Erweitern des Menüs des Kontrollzentrums oben in der Ansicht, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und tippe dann auf die Taste Home-AnsichtKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

2. Scrolle horizontal oder tippen auf den Ordner "Kompatible Apps", um weitere Apps anzuzeigen.

3. Schau auf eine App und tippe darauf, um sie zu öffnen.

4. Drücke erneut die Digital Crown oder verwende das Kontrollzentrum, um zur Home-Ansicht zurückzukehren und eine andere App zu öffnen. Wiederhole dies für jede App, die du öffnen möchtest.

Verschieben und Ändern der Größe von Apps, um einen Arbeitsbereich zu schaffen

Wenn du Apps öffnest, kannst du sie um dich herum anordnen, um den perfekten Arbeitsbereich zu schaffen.

Um eine App in Apple Vision Pro zu verschieben, schaue auf die Fensterleiste (die horizontale weiße Leiste am unteren Rand jeder App) und ziehe dann die Fensterleiste zusammen. Bewege sie nach oben und unten und zur Seite, ziehe sie näher zu dir heran oder schiebe sie weiter weg.

Die Apple Vision Pro Einstellungs-App wird in einem Wohnzimmer gezeigt. Die Fensterleiste der App wird vergrößert, um ihren Standort zu zeigen.

Um die Größe einer App zu ändern, schaue auf die untere linke oder untere rechte Ecke des Fensters und ziehe dann die gebogene Fensterleiste, die erscheint.

Du kannst die Standardfenstergröße für Apps und andere Apple Vision Pro Inhalte auswählen. Gehe zu „Einstellungen" > „Anzeige" > „Erscheinungsbild“ und wählen dann „Klein, Mittel, Groß" oder „Extra groß". Fenster und Steuerelemente werden je nach Wunsch größer oder kleiner angezeigt.

Zentriere deinen Arbeitsbereich neu, wenn du dich bewegst

Wenn du dich nach dem Anordnen von Apps bewegst oder in eine andere Richtung blickst, kannst du deinen Arbeitsbereich wieder vor dir zentrieren, indem du die Digital Crown gedrückt hältst.

Wenn du deine Apple Vision Pro abnimmst, bleiben deine Apps dort, wo du sie platziert hast, und dein Arbeitsbereich erscheint so, wie du ihn verlassen hast, wenn du die Apple Vision Pro wieder aufsetzt. Wenn du die Apple Vision Pro ausschaltest oder neu startest, werden alle Apps geschlossen und du musst einen neuen Arbeitsbereich einrichten.

Apps schließen

Um eine App zu schließen, achte auf den Punkt neben der Fensterleiste am unteren Rand der App und tippe dann darauf, wenn er zu einer Schließen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Hier erfährst du, wie man eine App zwangsweise beendet, wenn sie sich nicht schließen lässt.

Siri verwenden

Du kannst Siri zum Öffnen und Schließen von Apps auf der Apple Vision Pro verwenden:

• „Siri, öffne [App-Name]“ öffnet die gewünschte App an dem Ort, den du betrachtest.

• „Siri, schließe [App-Name]“ schließt die angeforderte App.

• „Siri, schließe dies“ schließt die App, die du gerade betrachtest.

• Mit „Siri, alles schließen“ werden alle Apps auf einmal geschlossen.