Playlists in Apple Music auf dem iPhone, iPad oder Android-Gerät gemeinsam bearbeiten

Mit Apple Music kannst du eine kollaborative Playlist erstellen. So kannst du Freunde einladen, deiner Playlist beizutreten, deine Lieblingstitel hinzufügen und mit Emojis auf Titel reagieren, die andere hinzufügen.

Voraussetzungen

• Ein iPhone oder iPad mit der neuesten iOS- oder iPadOS-Version, oder ein Android-Gerät mit der neuesten Version der Apple Music-App

• Ein Apple Music-Abonnement*

* Kinder unter 13 Jahren können nicht an Playlists zusammenarbeiten.

Eine Playlist in Apple Music gemeinsam bearbeiten

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Erstelle eine neue Playlist, oder öffne eine vorhandene Playlist.

3. Tippe oben in der Playlist auf die Zusammenarbeiten-TasteZusammenarbeiten-Taste. Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Aktiviere „Personen genehmigen“, um Personen zu genehmigen, die du zu deiner Playlist einlädst.*

• Deaktiviere „Personen genehmigen“, damit alle Personen mit dem Link deiner Playlist beitreten können.

4. Tippe auf „Zusammenarbeit beginnen“.

5. Lade andere per Nachricht, E-Mail oder über eine andere aufgelistete Option ein, deiner Playlist beizutreten.

Um weitere Personen zu deiner Playlist einzuladen, tippe auf die Zusammenarbeiten-TasteZusammenarbeiten-Taste. Tippe dann auf „Einladungslink teilen“, oder generiere einen QR-Code, den andere scannen können.

Wird keine Option zur Zusammenarbeit angezeigt?

* „Personen genehmigen“ ist standardmäßig aktiviert, wenn du zwischen 13 und 17 Jahren alt bist.

Mitwirkende Personen genehmigen oder entfernen

1. Öffne in der Apple Music-App die Playlist, zu der du andere eingeladen hast.

2. Tippe oben in der Playlist auf die Zusammenarbeiten-TasteZusammenarbeiten-Taste.

3. Um eine Person zu genehmigen, tippe auf die Genehmigen-TasteGenehmigen-Taste. Um eine Person zu entfernen, tippe auf die Entfernen-TasteEntfernen-Taste.

Einladung zur Zusammenarbeit an einer Playlist annehmen

1. Öffne die Einladung.

2. Tippe auf „Playlist beitreten“.

Wenn „Beitrittsgenehmigung erforderlich“ angezeigt wird, tippe auf „Beitritt anfordern“ und warte, bis die Person, die dich eingeladen hat, dich genehmigt.

Titel zu einer kollaborativen Playlist hinzufügen oder bearbeiten

1. Öffne in der Apple Music-App die kollaborative Playlist.

2. Tippe oben in der Playlist auf die Mehr-TasteMehr-Taste, und tippe danach auf „Bearbeiten“. Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Titel hinzufügen: Tippe auf „Musik hinzufügen“, suche nach der gewünschten Musik, und tippe danach auf die Hinzufügen-TasteHinzufügen-Taste.

• Titel entfernen: Tippe auf die Entfernen-TasteEntfernen-Taste, und tippe danach auf „Löschen“.

• Playlist neu sortieren: Ziehe das Drei-Linien-SymbolDrei-Linien-Symbol neben einem Titel nach oben oder unten.

Kannst du keine Titel zu einer kollaborativen Playlist hinzufügen oder bearbeiten?

Reaktionen auf Titel in einer kollaborativen Playlist hinzufügen

1. Gehe in der Apple Music-App zu einer kollaborativen Playlist.

2. Spiele einen Titel ab.

3. Tippe am unteren Bildschirmrand auf den Titel, der gerade abgespielt wird.

4. Tippe in „Jetzt läuft“ auf die ReaktionstasteReaktionstaste.

5. Tippe auf ein Emoji.

Das iPhone zeigt Emojis, die du auswählen kannst, nachdem du in „Jetzt läuft“ auf die Reaktionstaste getippt hast

Eine kollaborative Playlist stoppen oder verlassen

1. Öffne in der Apple Music-App die kollaborative Playlist.

2. Tippe auf die Zusammenarbeiten-TasteZusammenarbeiten-Taste.

3. Tippe auf „Stoppen“ oder „Verlassen“.

Wenn das gemeinsame Bearbeiten einer Playlist nicht möglich ist

Vergewissere dich, dass auf deinem iPhone oder iPad die neueste Version von iOS oder iPadOS installiert ist. Wenn du ein Android-Gerät verwendest, vergewissere dich, dass die Apple Music-App auf die neueste Version aktualisiert wurde.

Eine Playlist auf dem Mac gemeinsam bearbeiten

Hier erfährst du, wie sich eine Playlist in der Apple Music-App auf dem Mac gemeinsam bearbeiten lässt.

Kollaborative Playlists sind in China (Festland), Kamerun, Malawi, Mali, Russland, der Türkei, Uruguay und den Vereinigten Arabischen Emiraten nicht verfügbar. Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Finde heraus, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.