Informationen zur Aktivierungssperre auf der Apple Vision Pro

Auf der Apple Vision Pro kannst du „Wo ist?“ aktivieren, um dein Gerät mit der Aktivierungssperre zu schützen – dann können andere Personen deine Vision Pro nicht verwenden, wenn sie verloren gehen oder gestohlen werden sollte.

Funktionsweise der Aktivierungssperre auf der Apple Vision Pro

Die Aktivierungssperre schützt dein Gerät, wenn es einmal in die falschen Hände geraten sollte. Durch diese Funktion kann niemand außer dir das Gerät ohne deine Erlaubnis verwenden. Das verbessert auch deine Chancen, ein verlorenes Gerät zurückzubekommen.

Auf der Apple Vision Pro kannst du „Wo ist?“ aktivieren, um dein Gerät automatisch mit der Aktivierungssperre zu schützen.

• Sobald die Aktivierungssperre eingeschaltet ist, sind deine Apple-ID und das Passwort erforderlich, um „Wo ist?“ zu deaktivieren (und die Aktivierungssperre auszuschalten) oder das Gerät zu löschen.

• Um eine Vision Pro einzurichten, die bereits mit der Aktivierungssperre geschützt wird, oder um deine Vision Pro zurückzusetzen, musst du die bei der Ersteinrichtung verwendete Apple-ID und das Passwort oder den Gerätecode eingeben, um die Aktivierungssperre auszuschalten und das Gerät einzurichten.

Um dein Gerät zu schützen, musst du lediglich „Wo ist?“ aktiviert lassen und dir deine Apple-ID und das Passwort merken.

Wenn du deine Apple-ID vergessen hast

Wenn du dein Apple-ID-Passwort vergessen hast

Aktivierungssperre auf der Apple Vision Pro einschalten

1. Öffne die Einstellungen, und wähle deinen Namen aus.

2. Wähle „Wo ist?“.

3. Wähle „Meine Vision Pro suchen“, und aktiviere „Wo ist?“.

Wenn du „Wo ist?“ aktivierst, wird deine Vision Pro mit der Aktivierungssperre geschützt. Allerdings ist es nicht möglich, die Vision Pro mit einem anderen Apple-Gerät oder im Internet auf einer Karte zu finden, einen Signalton abspielen zu lassen, den Modus „Verloren“ zu aktivieren oder sie fernzulöschen.

Aktivierungssperre auf der Apple Vision Pro ausschalten

Um die Aktivierungssperre auszuschalten, deaktiviere in den Einstellungen „Wo ist?“, oder melde dich auf der Vision Pro von deiner Apple-ID ab.

Wenn du keinen Zugriff auf deine Vision Pro mehr hast, kannst du die Aktivierungssperre im Internet ausschalten:

1. Gehe zu iCloud.com/find

2. Melde dich mit deiner Apple-ID, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer an, und gib dein Passwort ein.

3. Wähle deine Vision Pro aus.

4. Wähle „Dieses Gerät entfernen“.

Bevor du deine Vision Pro zum Service sendest, verkaufst, weitergibst oder in Zahlung gibst, solltest du immer erst die Aktivierungssperre ausschalten.

Hier erfährst du, was zu tun ist, bevor du deine Apple Vision Pro verkaufst, weitergibst oder in Zahlung gibst.

Aktivierungssperre prüfen, bevor du die Apple Vision Pro kaufst

• Bevor du eine Apple Vision Pro oder ein anderes Apple-Gerät von jemand anderem als Apple kaufst, stelle sicher, dass das Gerät gelöscht wurde, nicht mehr mit dem Apple-ID-Account des Vorbesitzers verknüpft ist und nicht mit der Aktivierungssperre geschützt wird.

• Wenn die Vision Pro mit der Aktivierungssperre geschützt wird, siehst du beim Verusch, das Gerät einzurichten, den Bildschirm „Apple Vision Pro durch Eigentümer:in gesperrt“. Um mit der Einrichtung fortzufahren, musst du die Apple-ID und das Passwort eingeben, die zur Ersteinrichtung verwendet wurden. Dieser Bildschirm erscheint erst nach mehreren Schritten des Einrichtungsvorgangs – daher solltest du die Einrichtung der Vision Pro versuchen, bevor du sie annimmst, um sicherzustellen, dass sie nicht mit der Aktivierungssperre geschützt wird.

• Nimm eine gebrauchte Vision Pro erst an, wenn sie nicht mehr mit der Aktivierungssperre geschützt wird.