Wenn iCloud-Fotos nicht auf den PC geladen werden

Hier erfährst du, wie du iCloud-Fotos mit dem Windows-PC nutzt, Fotos und Videos zur Anzeige auf Apple-Geräten hochlädst und lädst und nicht mehr benötigte Fotos oder Videos löschst.

Was benötige ich, um iCloud-Fotos auf meinem PC zu verwenden?

Wie kann ich die Fotos und Videos anzeigen, die ich von meinem PC in iCloud-Fotos hochgeladen habe?

Nachdem du Fotos vom PC in iCloud-Fotos hochgeladen hast, kannst du deine Fotos und Videos auf iCloud.com und deinen Apple-Geräten in der Fotos-App anzeigen und verwalten.

Wie lade ich alle meine Fotos und Videos auf den Windows-PC?

In iCloud für Windows 11.1 und neuer werden optimierte Versionen aller Fotos und Videos automatisch auf den PC geladen, sobald du iCloud-Fotos aktivierst. Öffne das Foto oder Video, um die Vollversion zu laden.

Nachdem du in iCloud für Windows 10 oder älter iCloud-Fotos auf allen Geräten aktiviert hast, werden neu zur Mediathek hinzugefügte Fotos und Videos automatisch auf den PC geladen.* Zudem kannst du auch Fotos und Videos aus einem bestimmten Jahr laden. Du findest die Download-Taste, indem du auf dem Windows-PC im Infobereich auf "iCloud" klickst.

* Neue Fotos und Videos werden automatisch in das Verzeichnis "C:\Benutzer\dein Name\Bilder\iCloud Photos\Downloads" auf den PC geladen.

Wie kann ich den Status des Upload- bzw. Download-Vorgangs prüfen?

Du kannst iCloud für Windows zur Statusleiste hinzufügen, um den Fortschritt deiner Uploads und Downloads in iCloud zu sehen. Klicke im Infobereich des Windows-PC auf das iCloud-Symbol. Möglicherweise musst du im Infobereich auf "Ausgeblendete Symbole einblenden" klicken, um iCloud zu sehen.

Wie kann ich bearbeitete Versionen von Fotos auf meinem PC anzeigen?

In der neuesten Version von iCloud für Windows werden Änderungen und Löschungen automatisch geladen.

In iCloud für Windows 10 und älter lädt iCloud-Fotos auf dem Windows-PC Fotos nur einmal. Wenn du Fotos bearbeitest, nachdem du sie auf den PC geladen hast, wird die geänderte Version nicht erneut geladen. Wenn du die bearbeiteten Fotos und Videos auf dem PC sichern möchtest, kannst du sie entweder einzeln oder alle Fotos oder Videos aus einem bestimmten Jahr aus iCloud.com laden.

1. Klicke im Infobereich des Windows-PC auf das iCloud-Symbol.

2. Klicke auf "Fotos laden".

3. Wähle die gewünschten Fotos und Videos aus, und klicke auf "Laden".

Wenn du auf dem PC ein Foto bearbeitest, das du bereits in iCloud-Fotos hochgeladen hast, kannst du den Dateinamen des Fotos ändern und es erneut in iCloud-Fotos hochladen.

Wie kopiere ich Fotos in einen iCloud-Ordner?

1. Öffne ein Datei-Explorer-Fenster.

2. Klicke im Navigationsbereich (in der Seitenleiste) auf "iCloud-Fotos". Wenn du eine ältere Version von iCloud für Windows verwendest, gehe zu "Favoriten" > "iCloud-Fotos".

3. Öffne in einem anderen Fenster den Ordner, in dem die Fotos gespeichert sind, die du zu iCloud-Fotos hinzufügen möchtest.

4. Wähle die Fotos aus, die du hinzufügen möchtest.

5. Ziehe sie in den Ordner "iCloud-Fotos". Ziehe sie in älteren Versionen von iCloud für Windows in "Favoriten" > "iCloud-Fotos" > "Uploads".

Warum sehe ich doppelte Fotos?

In iCloud für Windows 7.x siehst du für jedes von iCloud-Fotos geladene Live Photo sowohl ein Video als auch ein Standbild. Führe ein Upgrade auf die neueste Version von iCloud für Windows durch, um für jedes aktuell in iCloud-Fotos gespeicherte Live Photo eine JPEG- oder MOV-Datei anstelle eines Videos und eines Standbilds anzuzeigen.

Möglicherweise werden zusätzliche Kopien von Fotos angezeigt, wenn diese in der Fotos-App auf iOS oder macOS bearbeitet wurden, bevor sie auf den PC geladen werden. Weitere Informationen zu bearbeiteten Fotos in iCloud-Fotos.

Wie kann ich Fotos und Videos in iCloud-Fotos löschen?

In iCloud für Windows 11.1 und neuer werden Fotos und Videos, die du vom Apple-Gerät oder von iCloud.com löschst, vom PC gelöscht, es sei denn, du hast sie angeheftet. Wenn du ein Foto oder Video auf dem PC löschst, geschieht Folgendes:

• iCloud für Windows 14 oder neuer: Die Dateien werden von deinem PC und aus iCloud-Fotos entfernt. Wenn eine Datei aus Microsoft Fotos gelöscht wird, wird sie auch aus iCloud-Fotos entfernt.

• Ältere Versionen von iCloud für Windows: Die Dateien und Miniaturansichten werden von deinem PC entfernt, bleiben aber weiterhin in iCloud-Fotos gespeichert. Wenn du ein Foto oder Video auf einem anderen Gerät bearbeitest, wird die Miniaturansicht erneut auf dem PC angezeigt.

Weitere Informationen zum Löschen oder Wiederherstellen von Fotos und Videos in iCloud für Windows

Was geschieht mit RAW-Fotos in iCloud-Fotos?

iCloud-Fotos sichert alle RAW-Fotos mit eingebetteten JPEGs in ihrem Originalformat. Du kannst sie als Miniaturansicht auf dem Mac anzeigen oder auf den Mac oder PC laden und dort bearbeiten.

Was kann ich tun, wenn ich in einer Meldung darauf hingewiesen werde, dass eine ältere Windows-Version erkannt wurde?

Wenn du eine ältere Version von Windows 10 verwendest, wird du möglicherweise in einer Meldung darauf hingewiesen, dass eine ältere Windows-Version erkannt wurde und dass die iCloud-Fotos-Funktionalität in dieser Windows-Version geringfügig eingeschränkt ist. Um alle Funktionen von iCloud-Fotos nutzen zu können, aktualisiere auf Windows 10 Build 18363 oder neuer, lade den HEVC-Decoder und das HEIF-Plug-In aus dem Microsoft Store herunter, und installiere beide.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.