Vorautorisierte Zahlungen in Apple Wallet anzeigen

Wenn du mit Apple Pay vorautorisierte Zahlungen für Abonnements, aufgeschobene Zahlungen, monatliche Rechnungen, automatisches Aufladen oder Ratenzahlungen an teilnehmende Websites oder Apps tätigst, kannst du die Optionen zum Verwalten dieser Zahlungen in der Wallet-App anzeigen und auf sie zugreifen.

Um vorautorisierte Zahlungen in der Wallet-App anzuzeigen, benötigst du:

Mit Apple Pay vorautorisierte Zahlungen ausführen

Bei teilnehmenden Websites und Apps ist es unter Umständen möglich, mit Apple Pay vorautorisierte Zahlungen für wiederkehrende oder aufgeschobene Zahlungen zu tätigen. Wähle beim Bezahlen einfach die Option „Apple Pay“ aus.

Bei unterstützten Karten kannst du deine vorautorisierten Zahlungen in der Wallet-App anzeigen.

Damit du die Optionen für die Verwaltung vorautorisierter Zahlungen anzeigen und auf sie zugreifen kannst, muss Apple einige Daten zu diesen Zahlungen erfassen und aufbewahren. Apple weiß zwar, welcher Händler mit deiner vorautorisierten Zahlung verknüpft ist, aber nicht, was du gekauft oder wie viel du dafür bezahlt hast.

Abonnements und andere vorautorisierten Zahlungen anzeigen

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App, und tippe dann auf deine Zahlungskarte.

2. Tippe auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann auf KartendatenNo alt supplied for Image.

3. Wenn die Option verfügbar ist, tippe auf „Bereits autorisierte Händler“ und anschließend auf den gewünschten Händler, um die relevanten Inhalte anzuzeigen.

Um deine Zahlungseinstellungen zu verwalten, tippe auf „Bei [Händler] verwalten“, um die Website des Händlers zu besuchen.

Wenn es nicht möglich ist, die vorautorisierte Zahlung auf der Website des Händlers zu ändern oder zu stornieren, kannst du auch auf „Autorisierung der Zahlung widerrufen“ tippen, um den Händler aufzufordern, die Apple Pay-Zahlungsmethode für diese Transaktion nicht zu belasten.

Wenn du eine vorautorisierte Zahlung in Apple Wallet widerrufst

Um eine vorautorisierte Zahlung zu verwalten oder zu widerrufen, besuche die Website oder App des Händlers. Gegebenenfalls kannst du eine vorautorisierte Zahlung auch in der Wallet-App widerrufen.

• Wenn du eine vorautorisierte Zahlung in der Wallet-App widerrufst, werden dein Abonnement und andere verknüpfte Zahlungen nicht gekündigt. Stattdessen fordert Apple den Händler auf, die Apple Pay-Zahlungsmethode für die Transaktion nicht zu belasten.

• In einigen Fällen kann es dennoch zu einer Belastung kommen. Um sicherzustellen, dass die Zahlung nicht ausgeführt wird, gehe zur Website oder App des Händlers, um deine Zahlungseinstellungen direkt bei diesem zu verwalten.

Bei vorautorisierten Zahlungen gelten die Bedingungen für deinen Service zwischen dir und dem Händler.

Wenn du eine mit einer vorautorisierten Zahlung verknüpften Zahlungskarte aus Apple Wallet entfernst

• Die vorautorisierte Zahlung wird nicht storniert, und verknüpfte Konten werden nicht geschlossen. Um deine Zahlungseinstellungen zu verwalten, tippe in der Warnmeldung, die angezeigt wird, wenn du die Zahlungskarte entfernst, auf „Bereits autorisierte Händler anzeigen“. Tippe anschließend auf den Händler > „Bei [Händler] verwalten“, um die Website des Händlers zu besuchen.

• Wenn du deine Apple Card entfernst, werden verknüpfte vorautorisierte Zahlungen nicht storniert, und verknüpfte Konten werden nicht geschlossen. Wenn sich deine Apple Card nicht auf einem anderen Gerät befindet, musst du deine vorautorisierte Zahlung auf der Website oder in der App des Händlers verwalten.