Lesezeichen auf Geräten mit iOS 10 oder älter oder macOS Sierra 10.12.5 oder älter synchronisieren oder exportieren

Wenn du ein Gerät mit iOS 10 oder älter oder macOS Sierra 10.12.5 oder älter besitzt, erfährst du hier, wie du dein Gerät aktualisierst, um deine Lesezeichen weiterhin mit iCloud-Lesezeichen zu synchronisieren oder deine Lesezeichen zu exportieren.

Wenn du iOS 11 oder neuer oder macOS High Sierra oder neuer verwendest, musst du nichts weiter tun.

Informationen zu Lesezeichen in iOS 10 oder macOS 10.12.5 oder älter

Aktualisiere dein iPhone, iPad,- oder iPod touch und verwende iCloud-Lesezeichen

Aktualisiere deinen Mac und verwende iCloud-Lesezeichen

Aktualisiere deinen PC und verwende iCloud-Lesezeichen

Wenn du dein Gerät nicht aktualisieren kannst

Informationen zu Lesezeichen in iOS 10 oder macOS Sierra oder älter

Ab dem 31. Oktober benötigen Geräte iOS 11 oder neuer, iPadOS 11 oder neuer und macOS Sierra 10.12.6 oder neuer, um Lesezeichen auf iCloud.com zu synchronisieren. Dies entspricht den veröffentlichten Mindestsoftwareanforderungen. Wenn auf deinem Gerät bereits aktualisierte Software ausgeführt wird, musst du nichts weiter tun.

Auf Geräten mit iOS 10 und älter oder macOS Sierra 10.12.5 und älter können keine Lesezeichen mehr zwischen Geräten synchronisiert werden, und es werden keine neuen Lesezeichen mehr von diesen Geräten hochgeladen. Lesezeichen, die sich bereits auf deinen Geräten befinden, gehen dabei nicht verloren, und du kannst auf diesen Geräten weiterhin neue Lesezeichen erstellen. Neue Lesezeichen werden jedoch nicht auf Geräten mit iOS 10 oder älter und macOS Sierra 10.12.5 oder älter synchronisiert. Außerdem können sie nicht auf iCloud.com wiederhergestellt werden.

In Zukunft können iCloud-Lesezeichen deine Safari Lesezeichen auf allen deinen Geräten auf dem neuesten Stand halten. Stelle einfach sicher, dass alle deine Geräte auf iOS 11 oder neuer und dein Mac auf macOS 10.12.6 oder neuer aktualisiert wurden. Du kannst Lesezeichen auch mit einem Windows-PC synchronisieren, indem du iCloud für Windows und die Browsererweiterung „iCloud-Lesezeichen“ verwendest.

Aktualisiere dein iPhone, iPad,- oder iPod touch und verwende iCloud-Lesezeichen

1. Backup eines Geräts erstellen.

2. Aktualisiere dein iPhone, iPad, oder iPod touch auf iOS 11 oder neuer.

3. Stelle nach Abschluss des Backups sicher, dass iCloud-Lesezeichen aktiviert ist: Gehe auf deinem iPhone oder iPad zu „Einstellungen“, tippe auf deinen Namen, und wähle dann „iCloud“ aus. Tippe unter „Apps, die iCloud verwenden“ auf „Alle anzeigen“, und vergewissere dich, dass Safari aktiviert ist.

4. Öffne Safari auf deinem Gerät.

Aktualisiere deinen Mac und verwende iCloud-Lesezeichen

1. Backup eines Mac erstellen.

2. Aktualisiere deinen Mac auf macOS Sierra 10.12.6 oder neuer mit Safari 11 oder neuer.

3. Stelle nach Abschluss des Backups sicher, dass iCloud Lesezeichen aktiviert ist:

• Auf deinem Mac mit macOS Ventura oder neuer: Wähle das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“. Klicke auf deinen Namen, und klicke dann auf „iCloud“. Tippe unter „Apps, die iCloud verwenden“ auf „Alle anzeigen“, und vergewissere dich, dass Safari aktiviert ist.

• Auf deinem Mac mit macOS Monterey oder älter: Wähle das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Apple-ID“. Wähle in der Seitenleiste „iCloud“ aus. Stelle dann sicher, dass Safari aktiviert ist.

4. Öffne Safari auf deinem Mac.

Aktualisiere deinen PC und verwende iCloud-Lesezeichen

Wenn du iCloud für Windows verwendest, aktualisiere auf die neueste Version von iCloud für Windows. Richte dann iCloud-Lesezeichen ein. Wenn das Update auf iCloud für Windows 11 oder neuer nicht möglich ist, kannst du deine Lesezeichen aus deinem Browser exportieren, um sie mit einem anderen Browser oder Gerät zu teilen oder zu synchronisieren.

Wenn du dein Gerät nicht aktualisieren kannst

Wenn du eines deiner Geräte nicht auf iOS 11 oder neuer, macOS Sierra 10.12.6 oder neuer oder iCloud für Windows 11 oder neuer aktualisieren kannst und du deine Lesezeichen mit einem anderen Browser oder Gerät teilen möchtest, kannst du deine Lesezeichen kopieren oder exportieren.

Lesezeichen kopieren oder exportieren

Du kannst auf deinem iPhone oder iPad Lesezeichen kopieren: Öffne Safari, tippe auf den Tab „Lesezeichen“, und halte den Ordner oder das Lesezeichen, das du kopieren möchtest, gedrückt. Wähle „Inhalt kopieren“ aus, und füge sie dann in eine Notiz oder Datei ein, oder füge sie in einem anderen Browser ein, und speichere sie als neues Lesezeichen.

Du kannst auf deinem Mac deine Lesezeichen exportieren: Öffne Safari, und wähle dann „Ablage“ > „Exportieren“ > „Lesezeichen“. Wähle, wohin du die Datei exportieren möchtest, und klicke auf „Sichern“. Der Name der Datei lautet „Safari-Lesezeichen.html“, außer du änderst ihn.

Wenn du nicht alle Geräte aktualisieren kannst, werden deine iCloud-Lesezeichen möglicherweise nicht zwischen deinen Geräten synchronisiert.