eMac - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

Höhe: 40,6 cm

Breite: 40,6 cm

Tiefe: 43,3 cm

Gewicht: 22,7 kg

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 700MHz PowerPC G4 Prozessor mit Velocity Engine

• 256KB On-chip Level 2 Cache,der mit Prozessor-geschwindigkeit arbeitet

• 100MHz Systembus

• 128MB SDRAM, zwei 168-polige DIMM-Steck- plätze unterstützen bis zu 1GB mit 128MB, 256MB, oder 512MB DIMMs

Massenspeicher

• 40GB Ultra ATA-Festplattenlaufwerk4

• CD-RW-Laufwerk mit 24x10x32-facher Geschwindigkeit

• Unterstützung für externe FireWire und USB- Speichergeräte

Bildschirm

• Integrierter 17" CRT-Flachbildschirm (43,2 cm; 40,6 cm sichtbare Bildschirmdiagonale), 0,25 mm Punktabstand

• Anpassung der Geometrie des Bildschirms, sodass die angezeigten Bilder während der gesamten Lebensdauer des Computers stets korrekt ausgerichtet sind

Grafikunterstützung

• Fünf Bildschirmauflösungen:640 x 480 Pixel bei 138Hz, 800 x 600 Pixel bei 112Hz, 1024 x 768 Pixel bei 89Hz,1152 x 864 Pixel bei 80Hz und 1280 x 960 Pixel bei 72Hz

• NVIDIA GeForce2 MX Grafikprozessor mit AGP 2X Unterstützung

• 32MB dedizierter Double Data Rate (DDR) SDRAM Videospeicher

Kommunikation

• 10/100BASE-T Ethernet integriert (RJ-45-Anschluss)

• Integriertes 56K V.90 Modem (RJ-11 Anschluss)1

• Integrierte Antennen und integrierter Karten-steckplatz für optionale 11MBit/Sek.AirPort Karte, IEEE 802.11b konform2

Anschlüsse für Peripheriegeräte

• Zwei 400MBit/Sek. FireWire (IEEE 1394) Anschlüsse5; 8 Watt gemeinsam

• Insgesamt fünf USB 1.1 Anschlüsse: drei am Computer (gemeinsam an zwei 12MBit/Sek. Controllern),zwei an der Tastatur

Audio

• Integriertes,digitales Hochleistungs-Audiosystem

• Interner,digitaler Verstärker mit 16Watt

• Eingebautes Mikrofon für die Spracherkennung und Audioaufnahme

• Kopfhöreranschluss (Kopfhörer werden nicht mitgeliefert)

• Mini-Anschluss für analogen Audioeingang,bis zu 16Bit Stereo und 44,1kHz Sampling-Rate

• Unterstützung externer USB-Audiogeräte

Video

• Mini-VGA-Ausgang (erfordert VGA-Monitoradapter)

• Unterstützung für die Bildschirm-Synchronisation: Das auf dem eingebauten Bildschirm angezeigte Bild kann identisch auf externen Geräten dargestellt werden

Tastatur und Maus

• Apple Pro Keyboard mit normalgroßen Funktions-und Pfeiltasten,Tasten für die Lautstärkereglung und einer Medien-Auswurftaste

• Apple Pro Mouse mit optischem Sensor für präzise Zeigersteuerung

Elektrische Anschlusswerte und Prüfsiegel

• Netzspannung:Konfiguriert für 110V Wechselstrom bzw. 220V Wechselstrom (je nach Land)

• Frequenz: 47Hz bis 63Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 170W

• ENERGY STAR und TCO 95 konform

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -40°bis 47°C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 95%, nicht kondensierend

• Höhe über NN: ca.3000 m (ohne Druckausgleich)

Konfigurationen

Bestellnr.

M8577*/A

Prozessor

700MHz PowerPC G4

Arbeitsspeicher

128MB

Festplatten-Laufwerk3

40GB Ultra ATA

Optisches Laufwerk

CD-RW

Grafikunterstützung

NVIDIA GeForce2 MX mit 32MB DDR SDRAM

FireWire

Zwei Anschlüsse

USB

Fünf Anschlüsse

VGA-Bildschirm-Synchronisation

Ja

Modem1

56K

Ethernet

10/100BASE-T

Drahtloser Netzwerkbetrieb2

AirPort fähig

*D = Deutschland, AU = Österreich, SM = Schweiz

Im Lieferumfang enthalten: Apple Pro Keyboard; Apple Pro Mouse; Mac OS X v10.1,Mac OS 9.2, QuickTime, iMovie 2, iPhoto, iTunes 2, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, TopCalculette Pro, Acrobat Reader und FAXstf 10.0 Preview; Apple Hardware Test CD; vollständige Installations-, Lern-und Referenz-Dokumentation; eingeschränkte Herstellergarantie.

Für den Internet-Zugang ist ein Account bei einem Internet-Anbieter erforderlich, hierfür können Gebühren anfallen. Das Produkt enthält elektronische Dokumentation. Eine Kopie der Software befindet sich auf CD-ROM.

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Zusätzlich zu den von Apple fertig konfigurierten Systemen haben Sie die Möglichkeit,ein individuell konfiguriertes eMac System online über den Apple Store oder bei vielen Apple Fachhändlern zu bestellen.Auf diese Weise können Sie zusätzlichen Arbeitsspeicher und eine AirPort Karte bestellen. Besuchen Sie den Apple Store im Internet oder rufen Sie uns an,um aktuelle Informationen über Optionen und Verfügbarkeit zu erhalten.

www.apple.com/germanstore

(Tel.0800/2 00 01 36 für Deutschland)

www.apple.com/austrianstore

(Tel.0800/20 10 37 für Österreich)

www.apple.com/swissdestore

(Tel.0800/80 10 78 für die Schweiz)

Weiteres Zubehör

Produkt

Bestellnr.

Dreh- und neigbarer eMac Standfuß

M8784G/A

Apple FireWire Kabel (4-auf-6-polig)

M8494G/A

AirPort Karte

M7600Z/D

AirPort Basisstation

M8209*/A

iPod (5 GB)

M8513FD/A

iPod (10 GB)

M8709FD/A

AppleCare Protection Plan

M7812Z/B

1. Die tatsächlichen Modemgeschwindigkeiten können abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und anderen Faktoren variieren.

2. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Karte,eine AirPort Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierbei können Gebühren anfallen). Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel. Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab,sie beträgt normalerweise 50 m um die Basisstation. Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich.

3. Die iTunes Software darf nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden,sofern dies rechtlich zulässig oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.

4. 1GB = 1 Milliarde Byte.Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

5. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.