HomePod (zweite Generation) - Technische Daten

Markteinführung: 2023

Farbe

• Mitternacht

• Weiß

Abmessungen und Gewicht1

• Abmessungen:

• 142 mm breit

• 168 mm hoch

• Gewicht:

• 2,3 kg

Audio­technologie

• 4" High-Excursion Tieftöner

• Ring aus fünf horngeladenen Hochtönern, jeweils mit eigenem Neodym-Magnet

• Internes niederfrequentes Kalibrierungs­mikrofon zur automatischen Basskorrektur

• Fortschrittliches Computational Audio mit System­sensoren für Tuning in Echtzeit

• Raumerkennung

• 3D Audio mit Dolby Atmos für Musik und Video2

• Design mit vier Mikrofonen für Siri über Distanz

• Multiroom-Audio mit AirPlay3

• Als Stereo-Laut­sprecher einsetzbar4

Audioquellen

• Apple Music5

• iTunes Musikeinkäufe

• iCloud Musikmediathek mit einem Apple Music oder iTunes Match Abonnement

• Musikservices anderer Anbieter6

• Apple Music Radio oder Folgen On‑Demand

• Radiosender von TuneIn, 1LIVE, SWR3, Antenne Bayern und RTL Berlins Hitradio

• Apple Podcasts

• Aktuelle Nach­richten

• Überarbeitete Raumklänge

• Übertragung anderer Inhalte via AirPlay zum HomePod von iPhone, iPad, Apple TV und Mac

Touch Steuerung

• Tippen Abspielen/Pausieren

• Zweimal tippen Überspringen

• Dreimal tippen Zurück

• Berühren und halten Siri

• + oder – tippen oder halten Lauter/Leiser

Sensoren

• Geräuscherkennung7

• Temperatur und Luftfeuchtigkeit8

• Beschleunigungs­sensor

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren HomePod optimal zu nutzen.

Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Touch Anpassungen

• Siri

• VoiceOver

• Home App und HomeKit

• Intercom Transkriptionen

Drahtlose Technologien

• 802.11n WLAN

• Peer-to-Peer Erkennung für einfachen Gastzugang9

• Bluetooth 5.0

• Thread10

• Ultrabreitband-Chip für Geräte in der Nähe11

System­anforderungen

• HomePod mit der neuesten Softwareversion

• iPhone SE (2. Generation oder neuer) oder iPhone 8 oder neuer mit der neuesten iOS Version oder iPad Pro, iPad (5. Generation oder neuer), iPad Air (3. Generation oder neuer) oder iPad mini (5. Generation oder neuer) mit der neuesten iPadOS Version

• 802.11 WLAN Internetzugang

Netzanschluss, Umgebungs­bedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN

Lieferumfang

• HomePod

• Netzkabel

• Dokumentation

Kompatibilität

iPhone:

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11

• iPhone XS Max

• iPhone XS

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8 Plus

• iPhone 8

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone SE (2. Generation)

iPad:

• 12,9" iPad Pro

• 11" iPad Pro

• 10,5" iPad Pro

• 9,7" iPad Pro

• iPad (10. Generation)

• iPad (9. Generation)

• iPad (8. Generation)

• iPad (7. Generation)

• iPad (6. Generation)

• iPad (5. Generation)

• iPad Air (5. Generation)

• iPad Air (4. Generation)

• iPad Air (3. Generation)

• iPad mini (6. Generation)

• iPad mini (5. Generation)

HomePod und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des HomePod tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:12

Bericht zu den Umwelt­eigenschaften des HomePod

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recycelte Seltenerd­­elemente im Laut­sprecher­magnet

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel mehrerer Leiterplatten

• 100 % recyceltes Gold in der Beschichtung mehrerer Leiterplatten

• 35 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

• 100 % recycelter Kunststoff im Netzgewebe in Mitternacht und fast 30 % recycelter Kunststoff im Netzgewebe in Weiß

Energieeffizient

• ENERGY STAR® Zertifizierung13

Intelligentere Chemie14

• Frei von Quecksilber, bromhaltigen Flammschutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Nachhaltige Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirtschaf­teten Wäldern

• Verpackung zu 96 % oder mehr aus Fasern und ohne äußere Plastikfolie

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unter­nehmen werden, inklusive Produkten.

Infos zum Engagement von Apple

1. Größe und Gewicht variieren abhängig vom Fertigungsprozess.

2. 3D Audio funktioniert mit kompatiblen Inhalten in unterstützten Apps auf dem HomePod (2. Generation) und dem HomePod (1. Generation). Nicht alle Inhalte sind in Dolby Atmos verfügbar. Erfordert ein Apple TV 4K. Das Apple TV 4K ist separat erhältlich.

3. Erfordert mehrere HomePod Lautsprecher oder AirPlay kompatible Lautsprecher mit der neuesten AirPlay Software.

4. Für ein HomePod Stereo-Laut­sprecher-Paar sind zwei identische HomePod Laut­sprechermodelle erforderlich, wie zwei HomePod mini, zwei HomePod (2. Generation) oder zwei HomePod (1. Generation).

5. Für Apple Music ist ein Abonnement erforderlich.

6. Streamingdienste für Musik erfordern möglicherweise ein Abonnement.

7. Die Geräuscherkennung kann in bestimmten Situationen Rauch- und Kohlen­monoxid­alarme erkennen und dir Benachrichtigungen senden, wenn ein Alarm erkannt wurde. Die Geräuscherkennung ist nicht für Situationen vorgesehen, in denen du verletzt werden könntest oder die gefährlich oder risikoreich sind, und ebenso wenig für Notfall­situationen. Die Geräuscherkennung erfordert die aktualisierte Home Architektur, die als separates Update in der Home App verfügbar ist. Sie erfordert, dass auf allen mit dem Smart Home verbundenen Apple Geräten die neueste Software verwendet wird.

8. Die Erkennung von Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist optimiert für private Innenräume, wenn die Umgebungstemperatur zwischen 15 °C und 30 °C und die relative Luftfeuchtigkeit zwischen 30 % und 70 % liegt. Die Genauigkeit kann in manchen Situationen abnehmen, wenn Audio für längere Zeit mit hoher Lautstärke abgespielt wird. Der HomePod braucht nach dem Starten einige Zeit, um die Sensoren zu kalibrieren, bevor Ergebnisse angezeigt werden.

9. Peer‑to‑Peer AirPlay erfordert einen Mac (2012 oder neuer) mit OS X Yosemite oder neuer oder ein iOS Gerät (Ende 2012 oder neuer) mit iOS 8 oder neuer.

10. Nur kompatibel mit HomeKit oder Matter kompatiblem Thread Zubehör. Thread basiertes Zubehör erfordert einen Thread kompatiblen Home Hub, wie ein Apple TV 4K, einen HomePod (2. Generation), einen HomePod mini oder einen Thread Border-Router eines anderen Anbieters.

11. Erfordert ein iPhone mit U1 Chip und iOS 16.2 oder neuer.

12. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

13. ENERGY STAR und das ENERGY STAR Zeichen sind eingetragene Markenzeichen der Umwelt­schutz­-Behörde der USA.

14. Die Apple Regulated Substances Specification beschreibt die Beschränkungen von Apple für den Einsatz bestimmter chemischer Substanzen in Materialien in Apple Produkten, Zubehör, Herstellungs­prozessen und in Verpackungen, die für den Versand von Produkten an die Endkund:innen von Apple verwendet werden. Die Beschränkungen basieren auf inter­nationalen Gesetzen oder Richtlinien, Aufsichts­behörden, Anforderungen für das Umweltzeichen, Umwelt­standards und den Richtlinien von Apple. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden. Apple Produkte erfüllen die EU Richtlinie 2011/65/EU und ihre Änderungen, inklusive Ausnahmen für die Verwendung von Blei, etwa in Hochtemperaturlot. Apple arbeitet daran, solche über Ausnahmeregelungen zugelassenen Substanzen für neue Produkte nicht mehr zu verwenden, sofern technisch möglich.