Auf einem Android- oder Windows-Gerät an einem FaceTime-Anruf teilnehmen

Du hast ein Android- oder Windows-Gerät? Mit FaceTime-Links in iOS 15, macOS Monterey und neuer kann jeder über seinen Webbrowser an FaceTime-Anrufen teilnehmen.

Voraussetzungen

• Ein Android- oder Windows-Gerät

• Eine starke WLAN- oder Mobilfunkverbindung

• Die neueste Version von Google Chrome oder Microsoft Edge

Über den Webbrowser an einem FaceTime-Anruf teilnehmen

1. Wenn du einen Link zu einem FaceTime-Anruf erhältst, öffne ihn.

2. Gib deinen Namen ein und wähle „Fortfahren“ aus. Möglicherweise musst du FaceTime den Zugriff auf dein Mikrofon und deine Kamera erlauben.

3. Wähle „Beitreten“ aus. Warte, bis die Person, die den Anruf gestartet hat, dich teilnehmen lässt.

4. Wähle „Verlassen“ aus, um den Anruf zu verlassen.

Folgendes kannst du in einem FaceTime-Anruf im Webbrowser tun

Wenn du über den Webbrowser an einem FaceTime-Anruf teilnimmst, kannst du viele Funktionen der FaceTime-App nutzen.

SharePlay und die Bildschirmfreigabe sind in FaceTime über das Internet nicht verfügbar.

Mikrofon stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Mit der Mikrofon-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt kannst du das Mikro stumm schalten bzw. die Stummschaltung wieder aufheben.

Kamera ein- oder ausschalten

Mit der Kamera-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt kannst du die Kamera ein- oder ausschalten.

Vollbildmodus verwenden

Mit der Vollbildtaste Vollbildtaste kannst du auswählen, ob der FaceTime-Anruf den kompletten Bildschirm ausfüllen soll.

Kameraansicht ändern

Mit der Taste zum Wechseln der KameraansichtKein Alternativtext für Bild bereitgestellt kannst du zwischen der Front- und Rückkamera wechseln.

Teilnehmende in einem Rasterlayout anzeigen

Du kannst die Teilnehmer:innen eines Gruppenanrufs in einem Raster anzeigen lassen. Die Kachel der sprechenden Person wird automatisch hervorgehoben, sodass du leicht erkennen kannst, wer gerade spricht.

1. Wähle die Teilnehmerliste und EinstellungstasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt aus.

2. Wähle die Rasterlayout-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt aus. Wähle die Taste erneut aus, um das Rasterlayout zu deaktivieren.

Weitere Informationen

Jeder kann einen Link zu einem FaceTime-Anruf mit einem iPhone, iPad oder iPod touch unter iOS 15 oder neuer oder auf einem Mac mit macOS Monterey oder neuer erstellen.

FaceTime-Links werden in China (Festland) nicht unterstützt.

Das Erstellen eines Links zu einem FaceTime-Anruf wird auf iPhone-Modellen, die in China (Festland) gekauft wurden, nicht unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.