Informationen zu möglichen Störungen bei medizinischen Geräten

Die meisten Geräte der Unterhaltungselektronik, etwa Laptops, Tablets, Smartphones, Wearables und Audiogeräte, enthalten Magnete, Komponenten und Funkgeräte, die elektromagnetische Felder erzeugen, die medizinische Geräte stören können. Zum Beispiel können implantierte Herzschrittmacher und Defibrillatoren Sensoren enthalten, die bei engem Kontakt auf Magnete und Funkeinheiten reagieren.

Die meisten Hersteller von medizinischen Geräten empfehlen, potenzielle Störquellen in einem sicheren Abstand vom medizinischen Gerät zu halten (mindestens 15 cm Abstand bzw. mindestens 30 cm Abstand, wenn du ein kabelloses Ladegerät verwendest). Wende dich in jedem Fall an deinen Arzt oder deine Ärztin und den Hersteller deines medizinischen Geräts, um genaue Richtlinien zu erhalten. Hersteller geben häufig Empfehlungen zur sicheren Verwendung deiner Geräte in der Nähe von drahtlosen oder magnetischen Produkten, um mögliche Störungen zu vermeiden.

Wenn du vermutest, dass ein Apple-Gerät dein medizinisches Gerät beeinträchtigt, verwende das Apple-Gerät nicht mehr, und wende dich an deinen Arzt oder deine Ärztin sowie den Hersteller deines medizinischen Geräts.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du in den Abschnitten „Wichtige Informationen zur Sicherheit“ der Benutzerhandbücher für Apple-Produkte.