Externe MagSafe-Batterie verwenden

Mit der externen MagSafe-Batterie lassen sich iPhone-Modelle mit MagSafe schnell und sicher laden, sodass du dein Gerät länger nutzen kannst.

Externe MagSafe-Batterie aufladen

Bevor du die externe MagSafe-Batterie zum ersten Mal nutzt, lade sie mit einem Lightning-auf-USB-Kabel und einem Netzteil mit mindestens 20 Watt Leistung voll auf.

1. Verbinde das eine Ende des Lightning-auf-USB-Kabels mit dem Lightning Connector an der externen MagSafe-Batterie.

2. Verbinde das andere Kabelende mit einem USB-Netzteil mit mindestens 20 Watt Leistung, und stecke dieses in eine Steckdose. Die Statusanzeige der externen MagSafe-Batterie leuchtet ungefähr 8 Sekunden lang.

Während die externe MagSafe-Batterie aufgeladen wird, blinkt die Statusanzeige möglicherweise. Wenn sie grün blinkt, ist die externe Batterie vollständig geladen. Wenn die Anzeige orange blinkt, dauert der Ladevorgang möglicherweise länger.

Wird ein Netzteil mit einer geringeren Leistung als 20 Watt verwendet, wird die Batterie langsamer geladen.

Externe MagSafe-Batterie anbringen und entfernen

Die externe MagSafe-Batterie haftet magnetisch an der Rückseite des iPhone. Um die externe MagSafe-Batterie zu entfernen, ziehst du sie vorsichtig von der Geräterückseite ab.

Wenn sie an einem Netzteil mit mindestens 20 Watt Leistung angeschlossen ist, kann die externe MagSafe-Batterie das iPhone mit bis zu 15 Watt Leistung laden.

Damit du unterwegs mit 7,5 W aufladen kannst, aktualisiere deine externe MagSafe-Batterie auf die neueste Firmware. Das Firmware-Update beginnt automatisch, nachdem du die externe Batterie an dein iPhone angeschlossen hast. Das Firmware-Update kann etwa eine Woche dauern.

Um die Firmware mit einem Mac oder einem iPad-Modell mit USB-C-Anschluss zu aktualisieren, entferne das Batteriepack vom iPhone, verbinde ein Ende eines Lightning-auf-USB-Kabels mit dem Lightning Connector der externen Batterie und das andere Ende mit dem Mac oder iPad. Das Firmware-Update dauert etwa 5 Minuten. Wenn du einen Mac-Laptop mit macOS Monterey oder neuer hast, klicke auf Verbinden von Zubehör erlauben, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Du kannst auf deinem iPhone überprüfen, ob das Update abgeschlossen ist. Wähle dafür „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ > „MagSafe-Batterie“. Die Firmware-Version ist 2.7.

Ladestand überprüfen

Stelle sicher, dass auf dem MagSafe-kompatiblen iPhone iOS 14.7 oder neuer installiert ist. Wenn du die externe MagSafe-Batterie am iPhone anbringst, beginnt sie automatisch, das iPhone zu laden. Auf dem Sperrbildschirm wird der Ladestatus angezeigt.

Um den Ladestatus in der Ansicht „Heute“ oder auf dem Home-Bildschirm anzuzeigen, füge das Widget „Batterien“ hinzu:

1. Gehe zur Ansicht „Heute“ oder zur Home-Bildschirm-Seite, auf der das Widget hinzugefügt werden soll, und lege den Finger auf den Hintergrund, bis die Apps zu wackeln beginnen.

2. Tippe dann auf die Taste „Widget hinzufügen“ oben im Bildschirm, um die Widget-Galerie zu öffnen.

3. Scrolle oder suche, um „Batterien“ zu finden, tippe auf das Widget, und streiche nach links durch die Größenoptionen. Die unterschiedlichen Größen zeigen unterschiedliche Informationen an.

4. Hast du die gewünschte Größe gefunden, tippe auf „Widget hinzufügen“ und anschließend auf „Fertig“.

Ansicht „Heute“

iOS-Bildschirmfoto mit dem Widget "Batterien" in der Ansicht "Heute".

Home-Bildschirm

iOS-Bildschirmfoto mit dem Widget "Batterien" auf dem Home-Bildschirm.

Wenn du das iPhone mit der externen MagSafe-Batterie lädst, erhältst du möglicherweise eine Mitteilung, dass das iPhone nur bis zu 90 Prozent geladen wird. Um es weiter aufzuladen, öffne das Kontrollzentrum, halte das Symbol für den Stromsparmodus gedrückt, und tippe auf „Weiter“.

Wird dir das Symbol StromsparmodusNo alt supplied for Image, nicht angezeigt, erfährst du hier, wie du es zum Kontrollzentrum hinzufügst.

Externe MagSafe-Batterie und iPhone aufladen

Wenn sowohl das iPhone als auch die externe MagSafe-Batterie aufgeladen werden müssen, kannst du sie gleichzeitig laden. Schließe die externe MagSafe-Batterie an ein Netzteil an, und verbinde die externe MagSafe-Batterie anschließend mit dem iPhone. Während sie an einem Netzteil mit mindestens 20 Watt Leistung angeschlossen ist, kann die externe MagSafe-Batterie das iPhone mit bis zu 15 Watt Leistung laden.

Du kannst auch beide Geräte laden, wenn du die externe MagSafe-Batterie am iPhone anbringst und dann das iPhone mit einer Stromquelle verbindest. Diese Variante bietet sich an, wenn du das iPhone während des Ladevorgangs mit einem anderen Gerät verbinden möchtest, beispielsweise wenn du kabelgebundenes CarPlay nutzt oder Fotos auf einen Mac überträgst.

Wenn du das iPhone und die externe MagSafe-Batterie gleichzeitig lädst, wird ggf. zuerst das iPhone zu 80 Prozent oder höher geladen, bevor das Laden der externen MagSafe-Batterie beginnt.

Zusätzliche Ladung über die externe MagSafe-Batterie

Die externe MagSafe-Batterie versorgt dein iPhone mit einer zusätzlichen Ladung. Diese hängt vom iPhone-Modell, von den Einstellungen, der Nutzung und den Umgebungsbedingungen ab. Finde unten dein iPhone-Modell, um zu ermitteln, wie viel zusätzliche Ladung die externe MagSafe-Batterie bereitstellen kann, nachdem du sie an deinem iPhone angebracht hast.

• iPhone 12 mini oder iPhone 13 mini mit externer MagSafe-Batterie: bis zu 70 % zusätzliche Ladung*

• iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14 oder iPhone 14 Pro mit MagSafe-Batteriepack: bis zu 60 % zusätzliche Ladung*

• iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus oder iPhone 14 Pro Max mit MagSafe-Batteriepack: bis zu 40 % zusätzliche Ladung*

Weitere Informationen

• Die externe MagSafe-Batterie wurde so entworfen, dass sie direkt oder mittels MagSafe-Hülle am iPhone angebracht werden kann. Wenn du eine andere Hülle verwendest, in der auch Gegenstände wie Kreditkarten stecken, entferne diese, bevor du das iPhone mit der externen MagSafe-Batterie lädst.

• Das iPhone kann sich während des Ladevorgangs etwas erwärmen. Um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern, bricht die Software den Ladevorgang unter Umständen ab, wenn die Batterie zu mindestens 80 % geladen ist und zu warm wird. Das iPhone wird weitergeladen, sobald die Temperatur gesunken ist. Bringe iPhone und Ladegerät nach Möglichkeit in eine kühlere Umgebung.

• Die externe MagSafe-Batterie beinhaltet eine Ladeverwaltungsfunktion, um die Batterie zu schonen, wenn sie für längere Zeit an eine Stromquelle angeschlossen ist.

• Wenn das optimierte Laden der Batterie aktiviert ist, gibt eine Mitteilung im Sperrbildschirm an, wann das iPhone voll geladen sein wird. Wenn du möchtest, dass das iPhone schon früher vollständig geladen ist, lege deinen Finger auf die Mitteilung, und tippe auf „Jetzt aufladen“.

• Befindet sich das iPhone während des Ladevorgangs mit der externen MagSafe-Batterie in einer Lederhülle, können sich durch den Druck Abdrücke darauf bilden. Das ist normal. Wenn du jedoch diesbezüglich Bedenken hast, könntest du zu einer Hülle aus einem anderen Material wechseln.

• Weitere Informationen zu den Magneten in MagSafe-Produkten.

* Von Apple im April 2021 an iPhone 12 mini-, iPhone 12-, iPhone 12 Pro- und iPhone 12 Pro Max-Prototypen mit Software, im August 2021 an iPhone 13 mini-, iPhone 13-, iPhone 13 Pro- und iPhone 13 Pro Max-Prototypen mit Software und im August 2022 an iPhone 14-, iPhone 14 Plus-, iPhone 14 Pro- und iPhone Pro Max-Prototypen mit Software durchgeführte Tests. Die Tests wurden mit aktiviertem LTE- und 5G-Mobilfunknetz und unter Verwendung von Prototypen der externen MagSafe-Batterie sowie zugehöriger Software durchgeführt. Die Tests erfolgten bei gesperrtem Display. Es wurden Standardeinstellungen verwendet, lediglich WLAN war mit einem Netzwerk verknüpft. Die WLAN-Funktion „Auf Netze hinweisen“ und „Auto-Helligkeit“ waren deaktiviert. Sämtliche Ansprüche bezüglich der Batterie hängen von der Nutzung, den Umgebungsbedingungen, dem anfänglichen Batterieladestand, der Netzwerkkonfiguration und vielen anderen Faktoren ab. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen.