Von Einlösecodes zur verwalteten Verteilung migrieren

Einrichtungen, die an Apple Business Manager oder Apple School Manager teilnehmen, können bei jeder Transaktion eine von zwei Verteilungsmethoden wählen: verwaltete Verteilung oder einlösbare Codes.

Bei der verwalteten Verteilung verbleibt das Eigentum und die Kontrolle der über "Apps und Bücher" gekauften Apps bei der Einrichtung. Ihre Einrichtung kann Nutzern oder iOS-Geräten über eine Mobilgeräteverwaltungs-Lösung oder über den Apple Configurator zuweisen. Diese Apps können bei Bedarf auch zurückgezogen oder neu zugewiesen werden. Über die Mobilgeräteverwaltungs-Lösungen können Einrichtungen zudem Bücher zuweisen, wobei diese Bücher Eigentum des Benutzers bleiben.

Alternativ dazu kann Ihre Einrichtung Einlösecodes verwenden, um die Eigentümerschaft von Apps oder Büchern auf den iTunes-Account eines Benutzers zu übertragen.

Einlösecodes in verwaltete Verteilung übertragen

Sie können anfordern, bereits gekaufte Einlösecodes, die noch nicht eingelöst wurden, in die verwaltete Verteilung zu übertragen.

Zuvor erworbene Einlösecodes, die von Nutzern eingelöst wurden, können nicht übertragen werden.

Wenn Sie sich für eine Übertragung entscheiden, müssen alle zuvor erworbenen Codes übertragen werden und alle nicht eingelösten Codes werden deaktiviert, nachdem Sie auf die verwaltete Verteilung umstellen. Wenn innerhalb der Einrichtung noch nicht eingelöste Codes im Umlauf sind, sollten diese eingelöst und Nutzer gewarnt werden, dass sie nicht mehr verfügbar sein werden, oder die Übertragung so lange hinausgezögert werden, bis sie eingelöst wurden.

Die Übertragung von Einlösecodes in die verwaltete Verteilung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Systemvoraussetzungen

Für die verwaltete Verteilung ist eine Mobilgeräteverwaltungs-Lösung erforderlich. Vergewissern Sie sich, dass eine MDM-Lösung bereitsteht und dass sie mit deinem "Apps und Bücher"-Account verknüpft ist, bevor Sie die Übertragung anfordern. Apple Business Essentials unterstützt die verwaltete Verteilung an Nutzer oder Geräte. Der Apple Configurator für Mac unterstützt die verwaltete Verteilung an Geräte. Weitere Informationen über Mobilgeräteverwaltungs-Lösungen erhalten Sie von Ihrem MDM-Anbieter.

Übertragung beantragen

Wenn Sie die Voraussetzungen überprüft haben und Sie für alle bisher über Ihren Account gekauften Apps Einlösecodes in die verwaltete Verteilung übertragen möchten, können Sie Ihren Antrag über das Online-Anfrageformular des Supports für Unternehmen und Bildungseinrichtungen einreichen. Wählen Sie "Sonstiges" im Menü "Beschreiben Sie Ihr Problem" aus.

Weitere Informationen

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Mobilgeräteverwaltung, Verteilung von Inhalten für Apple-Geräte, den Apple Configurator und über Apple Business Essentials.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über den Apple School Manager und den Apple Business Manager.