Wenn die Meldung „iPhone nicht verfügbar“, „iPad nicht verfügbar“ oder „Apple Vision Pro nicht verfügbar“ oder der Bildschirm „Sicherheitsaussperren“ angezeigt wird

Wenn du den Code deines Geräts vergessen hast, kannst du deine Apple-ID und dein Passwort verwenden, um dein Gerät ohne Computer zu löschen und zurückzusetzen.

Vor dem Zurücksetzen des Geräts

• Du benötigst ein Gerät, das VisionOS oder iOS 15.2 oder iPadOS 15.2 oder neuer verwendet.

• Das Gerät muss mit einem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verbunden sein.*

• Du benötigst die Apple-ID und das Passwort, mit denen du das Gerät eingerichtet hast.

Auf deinem iPhone oder iPad wird die Option „Code vergessen?“ angezeigt, wenn du ein Gerät hast, das iOS 17 bzw. iPadOS 17 oder neuer verwendet, und du mit einem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verbunden bist. Die Option „[Gerät] löschen“ wird angezeigt, wenn du ein Gerät hast, das iOS 15.2, iPadOS 15.2, iOS 16 oder iPadOS 16 oder neuer verwendet, und du mit einem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verbunden bist.

* Wenn du das Gerät neu startest, während auf dem Sperrbildschirm „Sicherheitsaussperren“ angezeigt wird, kannst du dich erst wieder mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, wenn das Gerät entsperrt ist. Mobilfunkgeräte verbinden sich wieder mit einem Mobilfunknetz, wenn ein aktiver Dienst vorhanden ist.

Dein Gerät in iOS 17 zurücksetzen

Wenn du auf einem Gerät mit iOS 16 oder älter eine eSIM verwendest, wende dich vor der Durchführung dieser Schritte an deinen Mobilfunkanbieter, um einen QR-Code zu erhalten, mit dem du die eSIM erneut einrichten kannst.

1. Versuche, auf dem Sperrbildschirm des Geräts deinen Code einzugeben, bis der Bildschirm „[Gerät] nicht verfügbar“ angezeigt wird und du aufgefordert wirst, es später erneut zu versuchen.

2. Wenn möglich, tippe auf „Code vergessen?“ in der unteren Ecke des Bildschirms.

Der Bildschirm „iPhone nicht verfügbar“ in iOS 17 mit der Option „Code vergessen?“.
  3. Tippe auf dem Bildschirm „Sicherheitsaussperren“ zur Bestätigung auf „Zurücksetzen von [Gerät] starten“.

4. Gib dein Apple-ID-Passwort ein, um dich auf deinem Gerät von deiner Apple-ID abzumelden.

5. Tippe auf „[Gerät] löschen“, um alle deine Daten und Einstellungen dauerhaft zu löschen. Wenn du eine eSIM auf einem Gerät mit iOS 17 oder neuer verwendest, kannst du auch festlegen, dass deine eSIM beibehalten wird und deine Daten gelöscht werden oder dass deine eSIM und deine Daten gelöscht werden.

Wenn du deinen Code in iOS 17 und neuer zurücksetzt, kannst du wählen, ob du deine eSIM behalten oder löschen möchtest.

6. Wenn dein Gerät neu startet, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Gerät erneut einzurichten, deine Daten und Einstellungen aus einem Backup wiederherzustellen und einen neuen Code festzulegen.

Wenn du diese Schritte nicht ausführen kannst, kannst du dein Gerät über einen Computer zurücksetzen.

Du gelangst nur zu dem Bildschirm „Sicherheitsaussperren“, wenn du eine aktive Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung hast und zuvor „Wo ist?“ auf deinem Gerät aktiviert hast. Nachdem du zehnmal versucht hast, dein Passwort einzugeben, löscht sich das Gerät entweder selbst oder zeigt die „Sicherheitsaussperren“ und die Option „Code vergessen?“ ohne Timer an – je nachdem, wie du dein Gerät zuvor eingerichtet hast.

Deinen alten Code verwenden, um dich vorübergehend anzumelden (wenn du den Code vor Kurzem geändert hast)

Wenn du deinen Code in iOS 17 und neuer änderst, hast du dank „Code zurücksetzen“ 72 Stunden lang Zeit, um dich mit deinem alten iPhone-Code bei deinem Telefon anzumelden. Wenn du dich auf diese Weise bei deinem iPhone anmeldest, musst du deinen Code sofort wieder ändern.

So verwendest du „Code zurücksetzen“:

1. Versuche, auf dem Sperrbildschirm des Geräts deinen Code einzugeben, bis der Bildschirm „[Gerät] nicht verfügbar“ angezeigt wird und du aufgefordert wirst, es später erneut zu versuchen.

2. Wenn möglich, tippe auf „Code vergessen?“ in der unteren Ecke des Bildschirms.

3. Tippe auf „‚Code zurücksetzen‘ ausprobieren“.

4. Gib deinen alten Code ein, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen neuen Code festzulegen.

Wenn du deinen Code in iOS 17 oder neuer änderst, kannst du vorübergehend einen alten Code verwenden, um dein Gerät zu entsperren.

„Code zurücksetzen“ ist auf Apple Vision Pro nicht verfügbar.

Wenn sich dein Gerät nicht zurücksetzen lässt