Wenn du einer geteilten Passwortgruppe nicht beitreten kannst

Möglicherweise musst du dein Gerät aktualisieren oder in der Einstellungen-App die Gruppeneinladung unter „Passwörter“ annehmen.

Geteilte Passwortgruppen

Geteilte Passwortgruppen bieten eine einfache und sichere Möglichkeit, Passwörter und Passkeys mit deiner Familie und anderen vertrauenswürdigen Kontakten zu teilen. Nachdem du einer geteilten Passwortgruppe beigetreten bist, werden Passwörter und Passkeys, die in der Gruppe geteilt werden, automatisch vorgeschlagen, wenn du dich bei Websites oder Apps anmeldest.

• Du kannst wählen, welche Passwörter du teilen möchtest, und deine Passwörter jederzeit aus der Gruppe löschen.

• Jedes Mitglied der Gruppe kann Passwörter hinzufügen, und alle geteilten Passwörter werden auf den Geräten der Gruppenmitglieder synchronisiert.

• Die Person, die die Gruppe erstellt hat, kann andere Mitglieder hinzufügen oder entfernen oder die Gruppe löschen. Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn eine andere Person zur Gruppe eingeladen wird. Du kannst die Gruppe jederzeit verlassen. Wenn du die Gruppe verlässt, nimmst du auch deine Passwörter und Passkeys mit.

Wenn du eine Einladung zu einer geteilten Passwortgruppe erhältst

Wenn dich jemand zu einer geteilten Passwortgruppe hinzufügt, hat diese Person die Möglichkeit, dich über „Nachrichten“ zu benachrichtigen. Wenn du auf die iMessage-Einladung tippst, solltest du in der Einstellungen-App (oder in den Systemeinstellungen auf deinem Mac) zum Bereich „Passwörter“ weitergeleitet werden, damit du die Einladung anzeigen und beantworten kannst.

Wenn die Einstellungen oder Systemeinstellungen nicht geöffnet werden oder wenn du einer geteilten Passwortgruppe nicht beitreten kannst:

• Aktualisiere dein iPhone, dein iPad oder deinen Mac auf die neueste Softwareversion. Nimm dann in der Einstellungen-App (oder in den Systemeinstellungen auf dem Mac) die Einladung unter „Passwörter“ erneut an.

• Möglicherweise hast du eine Einladung von einer Person erhalten, die nicht in deinen Kontakten gesichert ist. Wenn du diese Person kennst und ihr vertraust, kannst du die Einladung in der Einstellungen-App (oder in den Systemeinstellungen auf dem Mac) unter „Passwörter“ annehmen.

iPhone, iPad oder Mac aktualisieren

Wenn du ein Passwort oder einen Passkey in eine geteilte Passwortgruppe verschiebst, kannst du dieses Passwort bzw. diesen Passkey nur auf einem Gerät mit iOS 17 oder neuer, iPadOS 17 oder neuer oder macOS Sonoma oder neuer sehen. Wenn du einer geteilten Passwortgruppe beitrittst, solltest du alle Apple-Geräte aktualisieren, um sicherzustellen, dass deine Passwörter und Passkeys überall verfügbar sind.

Unter „Einstellungen“ oder „Systemeinstellungen“ auf die Einladung antworten

1. Öffne die Einstellungen-App (oder die Systemeinstellungen auf dem Mac).

2. Scrolle nach unten, und wähle „Passwörter“ aus.

3. Wähle „Einladungen zur Gruppe“ und dann in der Einladung die Option „Anzeigen“ aus.

Tippe unter „Einstellungen“ auf „Passwörter“ und dann auf „Einladungen zur Gruppe“, um einer geteilten Passwortgruppe beizutreten.
  4. Wähle „Annehmen“ aus, um der Gruppe beizutreten. (Oder lehne die Einladung ab.)

Wenn du die Person, die dich zur geteilten Passwortgruppe eingeladen hat, nicht kennst

Du solltest keine Einladung zu einer geteilten Passwortgruppe von einer Person annehmen, die du nicht kennst oder der du nicht vertraust. Stattdessen solltest du die Einladung in der Einstellungen-App (oder in den Systemeinstellungen) ablehnen.