Privatadresse in der Karten-App auf dem iPhone oder iPad hinzufügen oder ändern

Wenn du eine alte Privatadresse aktualisieren möchtest, kannst du dies in der Kontakte-App oder der Karten-App tun.

In iOS 16 oder neuer und in iPadOS 16 oder neuer deine Privat- oder Arbeitsadresse festlegen und bearbeiten

1. Scrolle in der Karten-App zu „Favoriten“, und tippe auf „Hinzufügen“.

2. Beginne mit dem Eingeben der Adresse, die du für „Privat“ oder „Arbeit“ festlegen möchtest, und tippe dann auf die Adresse, sobald sie verfügbar ist.

3. Scrolle nach unten zu „Typ“, und tippe auf „Mein Zuhause“ oder „Meine Arbeit“. Falls du deine Privat- oder Arbeitsadresse bisher noch nicht festgelegt hast, tippe auf „Aktualisieren“, um die Adresse auf deiner Kontaktkarte zu sichern.

4. Tippe auf „Fertig“.

Füge Standorte zu deinen Favoriten in Karten auf deinem iPhone hinzu

Du kannst eine Privat- oder Arbeitsadresse auch in der Kontakte-App festlegen oder bearbeiten:

1. Tippe in der Kontakte-App auf „Meine Karte“.

2. Tippe auf „Bearbeiten“.

3. Tippe auf „Adresse hinzufügen“, und gib dann deine Informationen ein.

4. Tippe auf das Etikett neben deiner Adresse, und wähle eine der folgenden Optionen aus: „Privat“, „Arbeit“, „Schule“ oder „Andere“.

5. Tippe auf „Fertig“.

Andere Lieblingsorte in „Karten“ unter iOS hinzufügen, sichern und bearbeiten

Genauigkeit von Orten wie der Privat- oder Arbeitsadresse in der Karten-App verbessern

1. Scrolle in der Karten-App zu „Favoriten“.

2. Tippe auf „Mehr“.

3. Tippe auf die Infotaste neben der Adresse, die du ändern möchtest.

4. Tippe in der Karte auf „Standort verfeinern“, und verschiebe das Symbol nach Bedarf.

5. Tippe auf „Fertig“.

Bearbeite die Adresse, die du in „Karten“ als „Privat“ festgelegt hast, in der Karten-App oder in der Kontakte-App

Privat- oder Arbeitsadresse unter iOS 14 oder älter bearbeiten

1. Tippe in der Karten-App auf die Infotaste.

2. Tippe auf „Problem melden“.

3. Tippe auf „Privat“, und verschiebe das Symbol nach Bedarf.

4. Tippe auf „Fertig“.

Privat- oder Arbeitsadresse in der Kontakte-App löschen

1. Tippe in der Kontakte-App auf „Meine Karte“.

2. Tippe auf „Bearbeiten“.

3. Tippe auf die Taste LöschenKein Alternativtext für Bild bereitgestellt neben der Adresse, die du löschen möchtest.

4. Tippe auf „Löschen“.

Lösche eine Adresse, die du in der Kontakte-App als Zuhause festgelegt hast