iPhone 15 Plus: Taptic Engine

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,7″-Reparaturfach

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• JCIS-Bit für einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Superscrew-Bit für einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm)

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der USB-C-Anschluss zum Schlitz zeigt.

2. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem zugehörigen JCIS-Bit vier Kreuzschlitzschrauben entfernen: zwei von der Taptic Engine-Anschlussverkleidung und zwei von der Taptic Engine. Die Schrauben beiseite legen.

3. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses entfernen und zum Wiedereinbau aufbewahren.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem zugehörigen Superscrew-Bit eine Superscrew von der Taptic Engine entfernen. Die Schraube beiseite legen.

5. Das Ende des Flexkabels der Taptic Engine vom Anschluss abheben.

6. Die Taptic Engine mit der ESD-sicheren Pinzette vom Gehäuse trennen.

Zusammenbau

1. Die Taptic Engine in das Gehäuse einsetzen.

2. Das Ende des Taptic Engine-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

3. Das Superscrew-Bit in den auf 10–34 Ncm einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 11,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit eine neue Superscrew (923-09855) eindrehen.

4. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels positionieren.

5. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-09849) (1) eindrehen.

6. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit zwei neue Kreuzschlitzschrauben (923-09850) (2) (923-09852) (3) eindrehen.

7. Das JCIS-Bit in den auf 10–34 Ncm einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-09851) (4) eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: