MacBook Pro (16″, 2023): Touch ID -Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Kapton-Band

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Touch ID -Kit mit Ausrichtungswerkzeug

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Die Gummiabdeckung von der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06955) an den Ecken (1) und die beiden mittleren 3IP-Schrauben (923-06942) (2) von der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine entfernen.

3. Die flexible Verkleidung der Touch ID -Platine mit einer ESD-sicheren Pinzette aus dem Gehäuseoberteil entfernen. Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Die Spitzen der ESD-sicheren Pinzette spreizen und eine Spitze unter die Kante des Flexkabels der Touch ID -Platine schieben. Die Spitze der Pinzette vorsichtig längs unter das Flexkabel schieben, um das Klebeband zwischen dem Flexkabel und dem Gehäuseoberteil zu lösen.

5. Den Computer mit geöffnetem Display seitlich aufstellen.

6. Die Touch ID -Taste gedrückt halten. Das Flexkabel der Touch ID -Platine durch den Schlitz im Gehäuseoberteil führen, um die Touch ID -Platine zu entfernen.

• Wichtig

• Wenn die Touch ID -Platine vor dem Entfernen nicht richtig geklickt hat oder eine Touch ID -Ersatzplatine eingebaut wird, mit Ausbauschritt 7 fortfahren, um die Touch ID -Unterlegscheibe zu entfernen.

• Sicherstellen, dass die Arbeitsfläche sauber ist. Unter der Touch ID -Platine befindet sich die Touch ID -Unterlegscheibe, ein kleines und rundes Teil. Falls diese herunterfällt, kann sie auf einer sauberen Oberfläche leichter gefunden werden.

• Wenn die vorhandene Touch ID -Unterlegscheibe verwendet wird, mit Zusammenbauschritt 6 fortfahren.

7. Den Computer mit weiterhin geöffnetem Display und der richtigen Seite nach oben aufstellen. Die Spitzen der ESD-sicheren Pinzette spreizen und mit einer Spitze die Unterlegscheibe aus der kreisförmigen Aussparung unter der Touch ID -Platine entfernen.

• Hinweis: An der Unterlegscheibe befindet sich etwas Klebefolie, wodurch sie u. U. am Gehäuseoberteil haftet.

Zusammenbau

1. Den Computer mit weiterhin geöffnetem Display und der richtigen Seite nach oben aufstellen.

•  Achtung: Den Computer auf einer sauberen Oberfläche abstellen, um eine Beschädigung der internen Teile zu vermeiden.

2. Zwei Y-förmige Ausrichtungswerkzeuge wie abgebildet in die Touch ID -Öffnung im Gehäuseoberteil einsetzen. Die Ausrichtungswerkzeuge mit Kapton-Band in den Eckkanten befestigen.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die Touch ID -Unterlegscheibe in der kreisförmigen Vertiefung des Gehäuseoberteils ausgerichtet ist. Wenn die Touch ID -Unterlegscheibe ersetzt wird, mit Wiedereinbauschritten 3–5 fortfahren. Wenn die vorhandene Unterlegscheibe verwendet wird, mit Zusammenbauschritt 6 fortfahren.

3. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die mittelgroße Touch ID -Unterlegscheibe aus dem Unterlegscheiben-Kit heben.

• Hinweis: Die klebende Seite der Unterlegscheibe ist schwarz, die gegenüberliegende ist silbern.

4. Die Touch ID -Unterlegscheibe mit der klebenden Seite nach unten in der kreisförmigen Vertiefung des Gehäuseoberteils ausrichten.

5. Vorsichtig auf die Touch ID -Unterlegscheibe drücken, um sie am Gehäuseoberteil zu befestigen.

6. Den Computer mit geöffnetem Display seitlich aufstellen.

7. Das Flexkabel der Touch ID -Platine durch den Schlitz im Gehäuseoberteil führen. Die Touch ID -Platine in der Öffnung des Gehäuseoberteils positionieren.

• Wichtig: Beim Einbau einer Touch ID -Ersatzplatine darf die Schutzfolie oder das Klebeband noch nicht entfernt werden.

8. Sicherstellen, dass die beiden Y-förmigen Ausrichtungswerkzeuge wie abgebildet an der Touch ID -Taste anliegen.

9. Sicherstellen, dass die Touch ID -Taste beim Schließen des Displays von den Y-förmigen Werkzeugen festgehalten wird. Dann den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

• Hinweis: Beim Einbau einer Touch ID -Ersatzplatine muss die Schutzfolie von der Touch ID -Taste entfernt werden.

10. Die flexible Verkleidung der Touch ID -Platine wie abgebildet positionieren.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die die flexible Verkleidung der Touch ID -Platine richtig herum positioniert ist.

11. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher mit Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06955) an den Ecken (1) und die beiden mittleren 3IP-Schrauben (923-06942) (2) in die Verkleidung der Touch ID -Platine teilweise wieder eindrehen.

• Wichtig: Das Festziehen der Schrauben stoppen, bevor ein Widerstand spürbar ist.

12. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die obere linke 3IP-Schraube teilweise wieder eindrehen.

• Wichtig: Die Schraube nur so lange festziehen, bis ein Widerstand zu spüren ist, aber stoppen, bevor der Drehmoment-Schraubendreher klickt.

13. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben an den Ecken in der gezeigten Reihenfolge festschrauben.

14. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die beiden mittleren 3IP-Schrauben festschrauben.

15. Den Computer mit geöffnetem Display seitlich aufstellen. Dann das Kapton-Band und die Y-förmigen Ausrichtungswerkzeuge entfernen.

16. Die Touch ID -Taste drücken, um sicherzustellen, dass dabei ein Klicken zu hören ist.

• Wichtig

• Wenn sich die Touch ID -Taste zu locker anfühlt oder nicht klickt, die Ausbauschritte 2–7 wiederholen. Anschließend Wiedereinbauschritte 1–15 mit einer größeren Touch ID -Unterlegscheibe wiederholen.

• Wenn die Touch ID -Taste zu hart im Anschlag ist oder nicht klickt, Ausbauschritte 2–7 wiederholen. Anschließend Wiedereinbauschritte 1–15 mit einer kleineren Touch ID -Unterlegscheibe wiederholen.

17. Direkt auf die Touch ID -Taste blicken. Die Abstände auf jeder Seite müssen gleich sein, und die Touch ID -Taste muss an den Funktionstasten ausgerichtet sein. Wenn die Lücken an den Seiten unregelmäßig sind, die Schrauben der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine lösen. Anschließend Zusammenbauschritte 12 bis 16 wiederholen.

18. Das Display schließen und den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

19. Auf das Flexkabel der Touch ID -Platine drücken, um es am Gehäuseoberteil zu befestigen.

• Wichtig: Wenn eine Touch ID -Ersatzplatine eingebaut wird, den Klebestreifen vom Flexkabel der Touch ID -Platine abziehen.

20. Die Gummiabdeckung wieder über der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine anbringen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.