Informationen zur Java 2 Platform Standard Edition (J2SE) 5.0, Release 1 für Tiger

Das Softwareupdate Java 2 Platform Standard Edition (J2SE) 5.0 Release 1 bietet Unterstützung für plattformübergreifende J2SE 5.0-Anwendungen und J2SE 5.0-basierte Applets in Safari unter Mac OS X 10.4 „Tiger“.

Dieses Update ändert nicht die Standardversion von Java auf deinem Mac von Java 1.4.2 in J2SE 5.0. Java-Programme, die J2SE 5.0 erfordern, können dies jedoch ausdrücklich anfordern. Du kannst die bevorzugte Java-Version für Anwendungen und Applets mit dem neuen Dienstprogramm „Java-Einstellungen“ ändern. Dieses Dienstprogramm wird mit dem J2SE 5.0-Update unter /Programme/Dienstprogramme/Java/J2SE 5.0/ installiert.

J2SE 5.0 Release 1 installieren

1. Lade das J2SE 5.0-Update hier herunter.

2. Doppelklicke auf die Image-Datei „J2SE50Release1.dmg“, die du geladen hast. Daraufhin wird sie aktiviert und als Festplatte im Finder angezeigt.

3. Öffne die bereitgestellte Festplatte, und doppelklicke dann auf das Symbol für das Installationsprogramm.

4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Softwareentwickler finden in der Java Reference Library Informationen zu den Funktionen dieser Version.