Mit der Apple Watch deine nächtlichen Temperaturänderungen am Handgelenk verfolgen

Die Apple Watch Series 8 oder neuer und alle Modelle der Apple Watch Ultra können Temperaturdaten am Handgelenk im Schlaf erfassen, um dir Einblicke in dein allgemeines Wohlbefinden zu verschaffen.

Informationen zu „Temperatur am Handgelenk“

Deine Handgelenkstemperatur ist ein Maß für die Körpertemperatur, die von deiner Apple Watch im Schlaf gemessen wird. Deine Körpertemperatur schwankt auf natürliche Weise und kann jede Nacht aufgrund von Ernährung und Bewegung, Alkoholkonsum, Schlafumgebung oder physiologischen Faktoren wie Menstruationszyklen und Krankheiten variieren. Nach etwa 5 Nächten ermittelt deine Apple Watch die Basistemperatur am Handgelenk und sucht nach nächtlichen Temperaturänderungen.

Wenn du „Zyklusprotokoll“ verwendest, kann deine Temperatur am Handgelenk auch dazu verwendet werden, rückblickende Ovulationsschätzungen vorzunehmen und die Vorhersage der Periode zu verbessern.

Voraussetzungen

• Eine Apple Watch Series 8 oder neuer oder ein beliebiges Apple Watch Ultra-Modell.

• Schlaf muss eingerichtet und „Schlaferfassung mit der Apple Watch“ muss aktiviert sein.

• Der Schlaffokus muss mindestens 4 Stunden pro Nacht für etwa 5 Nächte aktiviert sein.

Die Temperaturdaten an deinem Handgelenk anzeigen

1. Öffne auf dem iPhone die Health-App.

2. Tippe auf „Entdecken“ und dann auf „Körpermesswerte“.

3. Tippe auf „Temperatur am Handgelenk“.

Monatliche Trends für die Temperatur am Handgelenk auf dem iPhone.

Während die Basistemperatur festgelegt wird, wird oben im Diagramm „Mehr Daten erforderlich“ angezeigt. Unter dem Diagramm wird die Anzahl der verbleibenden Nächte angezeigt, bevor die Daten zur Handgelenktemperatur als Abweichung von deiner Basistemperatur angezeigt werden. Wenn du zu einer neuen Apple Watch wechselst, dauert es ungefähr 5 Tage, bis deine Basistemperatur wiederhergestellt ist.

Wie wird die Temperatur an deinem Handgelenk gemessen?

Die Apple Watch Series 8 oder neuer und alle Modelle der Apple Watch Ultra verfügen über zwei Temperatursensoren – einen auf der Kristallrückseite nahe der Haut und einen weiteren direkt unter dem Display. Während du schläfst, erfasst die Apple Watch alle fünf Sekunden deine Temperatur. Dieses Design verbessert die Genauigkeit, indem Verzerrungen von außen reduziert werden.

Erweiterte Algorithmen verwenden diese Daten, um eine Zusammenfassung für jede Nacht bereitzustellen, die du als relative Änderungen gegenüber deiner festgelegten Basistemperatur in der Health-App anzeigen kannst.

„Temperatur am Handgelenk“ deaktivieren

1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf „Datenschutz“.

3. Deaktiviere „Temperatur am Handgelenk“.

Wissenswertes

• Die Temperaturerfassungsfunktion ist kein medizinisches Gerät und ist nicht für die Verwendung in der medizinischen Diagnose, Behandlung oder für andere medizinische Zwecke vorgesehen.

• Die Temperaturerfassungsfunktion ist kein Thermometer und kann keine Temperaturmessungen am Handgelenk bei Bedarf durchführen.

• Die Temperaturerfassungsfunktion wurde für Benutzer entwickelt, die mindestens 14 Jahre alt sind.

• Daten zur Temperatur des Handgelenks können auch durch bestimmte physiologische Faktoren, Lebensstile und Umgebungsfaktoren beeinflusst werden.

• Um die besten Ergebnisse zu erzielen, stelle sicher, dass deine Apple Watch richtig sitzt. Wenn sie zu locker sitzt, kann dies die Temperaturdaten am Handgelenk beeinflussen.