Wenn du auf deinem iPhone keine eSIM einrichten kannst

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du auf deinem iPhone keine eSIM einrichten kannst.

Was ist eine eSIM?

Eine eSIM ist eine digitale SIM, die es dir ermöglicht, einen Mobilfunktarif deines Mobilfunkanbieters zu aktivieren, ohne auf eine physische SIM-Karte angewiesen zu sein.

Informationen zu eSIM

Voraussetzungen

* Nur iPhone 14-Modelle mit eSIM können ohne WLAN aktiviert werden.

Vorgehensweise

Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info", und suche unter "EID" nach Nummern. Wenn keine Nummern vorhanden sind, kontaktiere den Apple Support.

Nachdem du die Schritte unten ausgeführt hast, öffne das Kontrollzentrum, indem du von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten streichst. Überprüfe, ob dein Mobilfunkanbieter in der Statusleiste angezeigt wird. Falls nicht, fahre mit dem nächsten Schritt fort.

1. Aktiviere den Flugmodus und deaktiviere ihn wieder.

2. Gehe zu "Einstellungen" > "Mobilfunk", und überprüfe, ob die Rufnummer, die du aktivieren möchtest, angezeigt wird. Ist dies der Fall, schalte sie aus und wieder ein.

3. Starte dein Gerät oder deine Geräte neu.

Wenn du deine eSIM immer noch nicht einrichten kannst, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.