So löschst du die eSIM auf dem iPhone

Erfahre, wie du bei Bedarf deine eSIM löschst.

Fälle, in denen du möglicherweise deine eSIM löschen musst:

• Du hast die Telefonnummer der eSIM auf ein anderes iPhone übertragen

• Du hast vor, dein Gerät zu verkaufen, in Zahlung zu geben oder weiterzugeben

Lösche deine eSIM nur im Rahmen einer Problembehebung, wenn du vom Mobilfunkanbieter dazu aufgefordert wirst.

Wenn du deine eSIM löschst, muss du den Mobilfunkanbieter kontaktieren, um eine neue zu erhalten. Dann kannst du deine neue eSIM einrichten.

So löschst du die eSIM:

1. Öffne "Einstellungen".

2. Tippe auf "Mobiles Netz" bzw. "Mobile Daten".

3. Tippe auf den Tarif, den du löschen möchtest.

4. Tippe auf "eSIM löschen".

Wenn du alle Inhalte und Einstellungen von deinem iPhone löschst, kannst du wählen, ob du deine eSIM ebenfalls löschen oder ob du sie behalten möchtest.

Um deinen Mobilfunktarif zu kündigen, musst du trotzdem noch deinen Mobilfunkanbieter kontaktieren.