Heimkino-Audio mit dem HomePod oder HomePod mini und Apple TV 4K einrichten

Verwende einen HomePod, HomePod mini oder ein Stereopaar mit deinem Apple TV 4K, um ein Heimkino mit Dolby Atmos oder Surround-Sound einzurichten.

Voraussetzungen

• Apple TV 4K mit der neuesten Software.

• Ein HomePod oder HomePod mini mit der neuesten Software. Du kannst auch ein Stereopaar mit jeweils zwei HomePod- oder HomePod mini-Lautsprechern verwenden. Andere AirPlay-kompatible Lautsprecher werden von Heimkino-Audio nicht unterstützt.

Der HomePod mini unterstützt keinen Surround-Sound mit Dolby Atmos 5.1 oder 7.1.

Heimkino-Audio einrichten

1. Weise dein Apple TV und den HomePod oder HomePod mini in der Home-App demselben Raum zu. Wenn du zwei HomePod mini- oder zwei HomePod-Lautsprecher verwenden möchtest, erstelle ein Stereopaar, und weise es in der Home-App demselben Raum zu wie dein Apple TV.

2. Schalte dein Apple TV ein. Du wirst gefragt, ob du die HomePod-Lautsprecher als Apple TV-Lautsprecher verwenden möchtest.

3. Wähle "Als Apple TV-Lautsprecher verwenden" aus, um Heimkino-Audio einzuschalten.

tvOS-Bildschirmfoto mit der Aufforderung, den HomePod-Lautsprecher als Apple TV-Lautsprecher zu verwenden

Wenn der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird

Du kannst Heimkino-Audio manuell mit deinem Apple TV oder deinem iPhone oder iPad einschalten.

• Mit Apple TV: Wähle im Startbildschirm von Apple TV die Option "Einstellungen" > "Video und Audio" > "Audioausgabe" aus. Wähle den HomePod oder das Stereopaar aus, den bzw. das du für das Heimkino-Audio verwenden möchtest.

• Mit dem iPhone oder iPad: Halte in der Home-App "Apple TV" gedrückt, scrolle nach unten, und tippe auf "Standardmäßige Audioausgabe". Wähle den HomePod oder das Stereopaar aus, den bzw. das du für das Heimkino-Audio verwenden möchtest.