Informationen zum Erstellen von Backups eines Mac

Hier erfährst du, wie du ein Backup der Dateien auf deinem Mac erstellst.

Mit Time Machine automatisch ein Backup erstellen

Time Machine ist die integrierte Backup-Funktion deines Mac. Wenn du über ein USB-Laufwerk oder ein anderes Speichergerät verfügst, kann Time Machine automatisch ein Backup aller deiner Dateien erstellen, einschließlich Apps, Musik, Fotos, E-Mails und Dokumenten. Anschließend kannst du dein Backup verwenden, um deine Dateien wiederherzustellen, einschließlich älterer Dateien, Dateien, die gelöscht wurden oder Dateien, auf die nicht mehr zugegriffen werden kann.

Daten mit iCloud synchronisieren und sichern

Du kannst auch iCloud verwenden, um alle deine Geräte, die bei iCloud mit derselben Apple-ID angemeldet sind, zu synchronisieren und auf Daten zuzugreifen. Mit iCloud werden deine Fotos, Videos, Kontakte, Kalender, Notizen, Passwörter und mehr sicher, automatisch gesichert und sind überall verfügbar.

1. Melde dich bei iCloud an.

2. Verwende die iCloud-Einstellungen, um einzustellen, welche deiner Apps Daten mit iCloud synchronisieren und speichern.

3. Verwende iCloud Drive, um andere Dateien in iCloud zu speichern, einschließlich Dateien in den Ordnern „Schreibtisch“ und „Dokumente“.

Für das Sichern von Dateien in iCloud wird Speicherplatz deines iCloud-Speicherplans verwendet. Wenn du dein iCloud-Speicherlimit erreicht hast, kannst du weiteren iCloud Speicher direkt von deinem Apple-Gerät aus kaufen oder mehr iCloud Speicher verfügbar machen. Du kannst auch die in iCloud gespeicherten Informationen archivieren oder Kopien davon erstellen, sodass du eine zusätzliche Kopie dieser Informationen erhältst.

Dateien manuell auf ein anderes Speichergerät kopieren

Du kannst Dateien wie Fotos, Videos und Dokumente manuell sichern, indem du sie einfach von deinem Mac auf ein USB-Laufwerk oder ein anderes externes Speichergerät ziehst. Um sie wiederherzustellen, ziehe sie zurück auf deinen Mac.

Backup-Dienstprogramm eines Drittanbieters verwenden

Andere Backup-Dienstprogramme sind im App Store und bei anderen Quellen weit verbreitet. Einige sind darauf ausgelegt, alle deine Daten zu sichern. Andere sichern bestimmte Arten von Dateien, z. B. Fotos oder E-Mails. Einige sind so konzipiert, dass sie auf ein USB-Laufwerk oder ein anderes externes Speichergerät sichern. Andere können Backups in einen cloudbasierten Dienst erstellen. Befolge die Anweisungen, die dem Dienstprogramm beiliegen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.