Wenn dein Mac fragt, ob du der Verbindung mit einem Zubehör zustimmst

Bevor du neue USB- oder Thunderbolt-Geräte und SD-Karten mit deinem Mac-Laptop mit Apple Chip verwenden kannst, musst du zunächst erlauben, dass sie sich mit diesem verbinden.

Wenn du ein neues oder unbekanntes USB- oder Thunderbolt-Gerät, oder eine SD-Karte, mit deinem Mac-Laptop mit Apple Chip und macOS Ventura oder eine neuere Version verwendest, erhältst du eine Warnmeldung, in der du aufgefordert wirst, die Verbindung des Zubehörs zu erlauben. Wenn dein Mac gesperrt ist, musst du ihn entsperren, damit du der Verbindung mit einem Zubehör zustimmen kannst.

Wenn du "Nicht erlauben" auswählst, erkennt dein Mac das Gerät nicht und ihm wird kein Zugriff auf die Daten auf dem Mac gewährt. Das Gerät kann sich jedoch weiterhin selbst oder den Mac aufladen. Wenn du das Gerät das nächste Mal verwendest, wirst du aufgefordert, die erneute Verbindung zu erlauben. Wenn du beim Verbinden eines Geräts keine Benachrichtigung erhältst, stelle sicher, dass du die neueste Version von macOS installiert hast oder überprüfe deine Einstellungen.

Wenn dein Mac drei Tage oder länger gesperrt war, musst du ihn möglicherweise entsperren, um ein zuvor erlaubtes Gerät erneut verwenden zu können.

Einstellung für die Zustimmung zu der Verbindung mit Geräten ändern

Standardmäßig fordert dich dein Mac-Laptop mit Apple Chip auf, die Verbindung eines neuen oder unbekannten Geräts zu erlauben. So änderst du diese Einstellung:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.

2. Klicke auf "Datenschutz & Sicherheit".

3. Scrolle nach unten, und klicke auf das Einblendmenü neben "Verbinden des Zubehörs erlauben". Wähle anschließend die gewünschte Option aus. Erfahre mehr über die Optionen.

Einstellung "Verbinden des Zubehörs erlauben" auf deinem Mac-Notebook ändern

Auf betreuten Mac-Laptops mit Apple Chip können Administratoren diese Einstellung steuern.

Diese Einstellung mit Apple Configurator verwalten

Wenn du deinen Mac-Laptop mit geschlossenem Deckel verwendest

Zuerst musst du einem externen Display, einer Maus und einer Tastatur erlauben, sich mit deinem Mac-Laptop zu verbinden. Danach kannst du deinen Mac mit geschlossenem Deckel verwenden (oder mit einer Dockingstation, in der du den Mac mit geschlossenem Deckel platzierst) und anderen Geräten erlauben, sich mit ihm zu verbinden, ohne dass du den Deckel öffnen musst.