Wenn auf deinem iPhone oder iPad die Warnung „Thread Border Router erforderlich“ oder „Thread-Netzwerk erforderlich“ angezeigt wird

Für das Zubehör, das du einrichten möchtest, ist ein Thread Border Router erforderlich, aber dein Apple-Gerät unterstützt Thread nicht.

Verbindung mit einem Thread Border Router oder einem Thread-fähigen Gerät herstellen

Um Automationen zu verwenden, Benachrichtigungen zu erhalten oder dein Thread-basiertes Zubehör aus der Ferne zu steuern, richte eine Thread-fähige Steuerzentrale ein, wie Apple TV 4K, HomePod (2. Generation) oder HomePod mini, oder verwende einen kompatiblen Thread Border Router eines Drittanbieters. Du kannst Zubehör auch mit einem Thread-fähigen iPhone mit iOS 18 oder neuer koppeln.

Thread-fähige Apple-Geräte:

• Apple TV 4K (3. Generation, Wi-Fi + Ethernet)

• Apple TV 4K (2. Generation)

• HomePod (2. Generation)

• HomePod mini

• iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max oder neuer mit iOS 18

Wenn dein Zubehör nicht mit deinem iPhone gekoppelt werden kann

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät Thread-fähig ist.

2. Aktiviere Bluetooth auf deinem iPhone.

3. Wenn du über batteriebetriebenes Zubehör verfügst, ist für die Kompatibilität mit iOS 18 ein Firmwareupdate des Herstellers erforderlich.

Wenn du bereits eine Thread-fähige Steuerzentrale eingerichtet hast

Gehe wie beschrieben vor. Versuche nach jedem Schritt erneut, dein Gerät zu koppeln.

1. Schalte deine Steuerzentrale aus und wieder ein.

2. Versuche es mit einem Gerät, das bei dem Apple-ID-Account angemeldet ist, der zum Einrichten der Home-App verwendet wurde.

3. Wenn deine Steuerzentrale ein Apple TV ist, das über ein Ethernetkabel mit dem Internet verbunden ist, verbinde dein Apple TV stattdessen mit dem WLAN. Verbinde es mit demselben WLAN-Netzwerk, in dem sich dein iPhone oder iPad befindet.

4. Vergewissere dich, dass dein WLAN verbunden ist und dass keine Interferenzen vorliegen

5. Setze die Netzwerkeinstellungen auf dem iPhone oder iPad zurück, auf dem die Fehlermeldung angezeigt wird.

6. Wenn du ein VPN (Virtual Private Network) oder andere Sicherheitssoftware von Drittanbietern verwendest, erfahre, was zu tun ist.

Wenn die Fehlermeldung HomeKit-Geräte von Drittanbietern betrifft

Gehe zunächst wie beschrieben vor. Überprüfe anschließend Folgendes:

1. Schalte die Geräte, die Thread unterstützen, aus und wieder ein.

2. Öffne die App des Zubehörherstellers, und überprüfe, ob das Gerät verbunden ist.