SMB-Browsingverhalten in macOS anpassen

Die Standardeinstellungen für das Durchsuchen von Netzwerkordnern wie Server Message Block-Freigaben (SMB) eignen sich für die meisten Unternehmen und Benutzer. Aber du kannst auch Anpassungen vornehmen, um das SMB-Browsing in Unternehmen zu optimieren.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen.

Durch das Sammeln von Dateiinformationen wie Beschriftungen, Tags und anderen Metadaten legt dein Mac fest, wie jedes Fenster und seine Inhalte angezeigt werden.

Wenn ein Ordner alphanumerisch geordnet ist, werden die Inhalte sofort angezeigt. Dann sammelt und vergleicht der Finder die restlichen Metadaten des Ordners.

Das Durchsuchen von Netzwerkfreigaben beschleunigen

Um das Durchsuchen von SMB-Dateien zu beschleunigen, kannst du macOS daran hindern, .DS_Store-Dateien in SMB-Freigaben zu lesen. Dadurch verwendet der Finder nur grundlegende Informationen, um die Inhalte jedes Ordners unmittelbar in alphanumerischer Reihenfolge anzuzeigen. Verwende diesen Terminal-Befehl:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Melde dich anschließend von deinem macOS-Account ab und wieder an.

Um die Sortierung wieder zu aktivieren, verwende diesen Befehl:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.