Apple-Geräte öffnen die Domain ".local" Ihres internen Netzwerks möglicherweise nicht

Um Probleme mit Ihrem internen Unternehmensnetzwerk zu vermeiden, verwenden Sie einen DNS-Namen, der offiziell für Ihr Unternehmen registriert ist.

Die Endung ".local" wird vom Bonjour Multicast Domain Name Service (mDNS) zur Ermittlung von mit Bonjour kompatiblen Geräten verwendet. Dies wird im RFC (Request for Comment)-Dokument 6762 der Internet Engineering Task Force (IETF) dokumentiert. Sie ist auch im offiziell bei der Internet Assigned Numbers Authority (IANA) unter den Domainnamen zur speziellen Verwendung eingetragen. Wenn Ihr Unternehmen die Endung ".local" verwendet, können Apple-Geräte Ihre Unicast-DNS-Namen möglicherweise nicht auflösen oder sich nicht an Ihre Active Directory-Domains anbinden.

Schon beim Planen des internen Netzwerks sollte Ihr Unternehmen dafür einen speziellen Domainnamen registrieren. Wenn Ihr Unternehmen einen nicht registrierten Domainnamen verwendet, sollte es alle Domainnamen, die bei der IANA zur speziellen Verwendung registriert sind, vermeiden. Zurzeit sind die DNS-Endungen ".home" und ".corp" nicht zur speziellen Verwendung registriert. Beachten Sie dass die IETF und die ICANN alle nicht registrierten Endungen für eine spezielle Verwendung zuweisen kann.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über die ICANN-Studie zu Namenskollisionen und dem Vorschlag zum Umgang mit erfolgten Kollisionen.