Eine Alchemy Sound Library in Logic Pro für Mac erstellen

Zur Organisation deiner benutzerdefinierten Presets in Alchemy kannst du eine Sound Library erstellen, in die dann deine Presets hinterlegt werden können. Diese lassen sich auch kopieren und auf einen anderen Mac übertragen.

Eine Sound Library erstellen

Nach der Erstellung deiner Sound Library kannst du im Alchemy-Browser darauf zugreifen.

1. Erstelle einen neuen Sound Library-Ordner für deine Presets unter ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

2. Erstelle Unterordner, und benenne sie nach der Kategorie der zu erstellenden Presets. Verwende die folgenden Namen für deine Unterordner, sodass Alchemy sie im Browser ordnungsgemäß kategorisieren kann: Arpeggiated, Bass, Brass, Drums, Guitars, Keys, Leads, Mallets, Organs, Pads, Rhythmic, Sound Effects, Soundscapes, Strings, Synths, Vocals und Woodwinds.

3. Um einen Preset in deiner neuen Sound Library zu speichern, lade deinen Preset, klicke in Alchemy auf "Save", und wähle dann deinen neuen Sound Library-Ordner und anschließend den entsprechenden Unterordner aus. Zum Beispiel würdest du einen nutzerdefinierten Bass-Preset unter ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/My New Sound Library/Bass speichern.

4. Wenn du deine eigenen Samples in einem Preset verwendest, kannst du einen separaten Ordner für Samples erstellen oder die Samples im selben Ordner wie die dazugehörige Preset-Datei hinterlegen:

• Wenn du deine Samples in einem separaten Ordner speichern möchtest, erstelle einen neuen Ordner unter ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

Benenne den Ordner nach deiner neuen Sound Library, und lege deine Samples dort ab.

• Um die Samples zusammenzulegen, rufe im Alchemy-Browser den Preset wieder auf, wähle "File" > "Save Consolidated" und anschließend den Unterordner mit dem dazugehörigen Preset aus. Klicke anschließend auf "Save".

5. Um im Alchemy-Browser auf deine Sound Library zuzugreifen, klicke auf "Browse", dann auf das Einblendmenü oben in der dritten oder vierten Spalte, und wähle anschließend "Sound Library" aus. Deine Library sollte in der Liste erscheinen.

Eine Alchemy Sound Library auf einem anderen Mac verwenden

Du kannst deine Sound Library kopieren, um sie auf einem anderen Mac zu verwenden.

Auf dem Quell-Mac:

1. Suche nach dem Ordner mit den Sound Library-Presets, den du erstellt hast.

2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf deinen Presets-Ordner unter ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/, und wähle dann "Komprimieren" aus.

3. Wenn du einen separaten Ordner für Samples erstellt hast, klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Unterordner unter ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/, der deine Samples enthält, und wähle dann "Komprimieren" aus.

• Du kannst diesen Schritt überspringen, wenn du die Samples in den Presets-Unterordnern zusammengelegt hast.
  4. Verwende ein externes Laufwerk zur Übertragung deiner Sound Library an einen anderen Mac, oder verwende AirDrop, iCloud Drive oder die Dateifreigabe.

Auf dem Ziel-Mac:

1. Entpacke die Dateien.

2. Kopiere den entpackten Presets-Ordner hier: ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

3. Kopiere den Unterordner mit deinen Sound Library-Samples hier: ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

4. Öffne Logic Pro und anschließend Alchemy.

5. Wähle in Alchemy "File" > "Refresh Library" aus, um die Sound Library anzuzeigen, die du auf diesen Mac verschoben hast.