Wenn das iPhone Textnachrichten über deine E-Mail-Adresse sendet

Mit der Nachrichten-App in iOS kannst du Konversationen mit deiner Telefonnummer oder E-Mail-Adresse beginnen. Dies kannst du in den Einstellungen festlegen.

Konversationen in der Nachrichten-App mit deiner Telefonnummer beginnen

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Nachrichten“.

2. Tippe auf „Senden & Empfangen“.

3. Tippe unter „Neue Konversationen starten von“ auf die Telefonnummer, die du verwenden möchtest.

Neue Nachrichten werden jetzt von deiner Telefonnummer gesendet. Wenn du bereits vorhandene Nachrichten-Konversationen mit deiner E-Mail-Adresse begonnen hast und stattdessen deine Telefonnummer verwenden möchtest, musst du eine neue Konversation beginnen.

Unter „Einstellungen“ > „Nachrichten“ > „Senden & Empfangen“ kannst du wählen, ob du für neue Konversationen eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse verwenden möchtest.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du deine Telefonnummer in den Einstellungen für die Nachrichten-App nicht auswählen kannst.