Wenn nach einem iOS-Update oder Neustart eine Meldung zu einem Mobilfunk-, Ultrabreitband- oder Apple Pay-Problem angezeigt wird

Wenn eine dieser Meldungen angezeigt wird, hat die iOS- oder iPadOS-Diagnose auf deinem iPhone oder iPad ein Problem festgestellt, das möglicherweise behoben werden muss.

Apple Support kontaktieren

Kontaktiere den Apple Support, wenn eine dieser Meldungen auf deinem iPhone oder iPad angezeigt wird:

• Mobilfunkproblem entdeckt

• Ultrabreitbandproblem entdeckt

• Apple Pay-Problem entdeckt

Diese Meldungen werden möglicherweise auf dem Home-Bildschirm oder unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ unter Teile- und Serviceprotokoll angezeigt.

Wenn du selbst weitere Schritte ausprobieren möchtest

Du benötigst einen Computer, um diese Schritte auszuführen.

1. stelle sicher, dass du über ein Backup deines iPhone oder iPad verfügst.

2. Verbinde dein Gerät mit einem Computer, der die neueste Version von macOSiTunesiTunes, or Apple Devices. On a Mac with macOS Catalina or later, open a Finder window. On a Mac with macOS Mojave or earlier, open iTunes. On a Windows PC, open iTunes or Apple Devices.

3. Wenn „Diesem Computer vertrauen“ angezeigt wird, entsperre dein Gerät, und tippe auf „Vertrauen“.

4. Wähle dein Gerät aus.

5. Klicke im Finder oder auf „Apple-Geräte“ auf „Allgemein“. Oder klicke in iTunes auf „Übersicht“. Tu dann Folgendes:

1. Auf einem Mac: Klicke bei gedrückter Befehlstaste auf „Nach Update suchen“.

2. Auf einem Windows-Computer: Klicke bei gedrückter Strg-Taste auf „Nach Update suchen“.

6. Klicke auf „Laden und aktualisieren“. Befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Dein Computer lädt die aktuelle Version der Software auf dein Gerät und installiert sie neu. Trenne das Gerät nicht vom Computer, bevor der Download abgeschlossen ist.

Wenn die Meldung weiterhin angezeigt wird, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Informationen über diese Meldungen

Wenn auf dem Symbol der Einstellungen-App ein rotes Kennzeichen mit einer Nummer angezeigt wird:

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf die Meldung, um mehr darüber zu erfahren.

Mobilfunkproblem entdeckt

Wenn diese Meldung angezeigt wird, ist ein Problem beim Aktualisieren der Mobilfunkfunktionen des iPhone oder iPad aufgetreten. Mit diesem Gerät ist es nicht möglich, Anrufe zu tätigen oder zu empfangen, Textnachrichten zu senden oder zu empfangen oder die mobile Datenverbindung zu nutzen.

ios15-iphone13-pro-settings-cellular-issue
ios15-iphone13-pro-settings-ultra-wideband-issue

Ultrabreitbandproblem entdeckt

Wenn diese Meldung auf iPhone-Modellen mit Ultrabreitbandunterstützung angezeigt wird, ist bei der Aktualisierung der Ultrabreitbandfunktion ein Fehler aufgetreten.

Apple Pay-Problem entdeckt

Wenn die Meldung „Apple Pay-Problem entdeckt“ angezeigt wird, kannst du Apple Pay oder Wallet erst nach der Neuinstallation von iOS oder iPadOS auf deinem Gerät für Zahlungen oder den Zugriff verwenden. Einige Wallet-Karten stehen möglicherweise zur Verfügung, während Zahlungen nicht möglich sind.

ios15-iphone13-pro-settings-apple-pay-issue