Client-Software mit Apple Remote Desktop (ARD) 3.9 aktualisieren

Verwende die Fernverwaltungssoftware, die im Lieferumfang deines Mac enthalten ist, um die Client-Software aus der Ferne zu aktualisieren.

1. Gehe in den Einstellungen für "Remote-Desktop" (Admin-App) zum Bereich "Sicherheit".

2. Aktiviere das Markierungsfeld "Verbindungen mit älteren Clients erlauben (weniger sicher)". Nach dem Upgrade deiner Clients auf Apple Remote Desktop 3.9 oder neuer kannst du dieses Markierungsfeld deaktivieren, um mehr Sicherheit zu gewährleisten.

3. Wähle im Fenster "Remotedesktop" den Client aus, den du aktualisieren möchtest.

4. Wähle "Verwalten" > "UNIX-Befehl senden".

5. Gib im Unix-Befehlsfenster den Befehl zum Aktualisieren der Client-Software ein. Um beispielsweise die Client-Software auf Version 3.9 zu aktualisieren, gib folgenden Befehl ein:

/usr/sbin/softwareupdate --install RemoteDesktopClient-3.9.0

6. Gib in das Textfeld neben "Befehl ausführen als: Benutzer" root ein.

7. Klicke auf die Senden-Taste.