OS X Lion v10.7.4, Sicherheitsupdate 2012-002: Globale DYLD-Startvariablen werden nicht mehr geladen

Wenn OS X Lion 10.7.4 (oder Sicherheitsupdate 2012-002 für Snow Leopard) installiert ist, werden die DYLD-Startvariablen nicht aus der Datei „~/.MacOSX/environment.plist“ geladen.

Wenn ein Programm vom Vorhandensein einer solchen Variablen abhängt, wird es nach der Installation des Updates OS X Lion v10.7.4 oder des Sicherheitsupdates 2012-002 möglicherweise nicht geöffnet.

Wenn deine Anwendung die Definition einer Startvariablen wie „DYLD_LIBRARY_PATH“ erfordert, besteht die sicherste Lösung darin, diese in der Datei „Info.plist“ der Anwendung anzugeben.

Anwendungsentwickler finden Informationen zur Verwendung der Datei „Info.plist“ in der Referenzbibliothek zu Apple Developer. Mit dem Schlüssel LSEnvironment kannst du eine Startvatiable festlegen.

Weitere Informationen

Erweiterte Problemumgehung

Du kannst die Verwendung globaler DYLD-Startvariablen zulassen, indem du mit folgendem Terminal-Befehl eine Datei erstellst:

sudo touch /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars

Verwende diesen Terminal-Befehl, um die Datei zu entfernen und zu einem sichereren Verhalten zurückzukehren:

sudo rm /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars