Wenn du Domains, die auf ".local" enden, nicht auflösen oder Verbindungen nicht herstellen kannst

Bonjour verwendet das Suffix ".local", um Geräte in der Nähe zu identifizieren. Verwende die Vorschläge in diesem Artikel, wenn die Domain deines internen Netzwerks bereits das Suffix ".local" verwendet.

In OS X Yosemite kannst du möglicherweise keine Unicast-DNS-Namen auflösen oder eine Verbindung zu Active Directory-Domains herstellen, die auf .local enden. Der Multicast Domain Name Service (mDNS) von Bonjour verwendet das Suffix ".local", um Geräte zu identifizieren, auf die über Bonjour zugegriffen werden kann. Ändere dein privates Netzwerk so, dass ein anderes Domain-Suffix als ".local" verwendet wird, um Probleme mit der Domain-Auflösung zu vermeiden.

Wenn du ein neues Netzwerk aufbaust

Wenn du die Benennung eines internen Unternehmensnetzwerks planst, verwende anstelle von ".local" ein Domainsuffix wie das folgende:

.private

.intranet

.internal

.lan

Wenn dein Netzwerk bereits existiert

Du kannst einen aus zwei Bezeichnungen bestehenden Namen verwenden, z. B. ".example.local", sodass dein Netzwerk mit OS X Yosemite und Bonjour kompatibel ist. Namen mit zwei Bezeichnungen sind mit der IANA-Zuweisung der lokalen Domain zu Bonjour konform.

Du kannst auch Namen mit drei oder mehr Bezeichnungen ("host.example.local") konfigurieren, um Unicast-DNS zu verwenden:

• Vergewissere dich, dass der Domain Name Server über den SOA-Eintrag (Start of Authority) ".local" verfügt.

• Oder verwende eine Subdomain von ".local", z. B. "example.local". In diesem Fall kannst du in den Netzwerkeinstellungen eine Such-Domain mit zwei Bezeichnungen wie "example.local" hinzufügen und entweder einen SOA-Eintrag für "example.local" oder einen für ".local" festlegen. Du kannst die Such-Domain, die auf deinem Mac verwendet werden soll, in den Systemeinstellungen festlegen.

Weitere Informationen

Wenn du iOS-Geräte in deinem Netzwerk verwendest, findest du weitere Informationen unter "Auf ".local" endende Unicast-DNS-Namen können in iOS nicht aufgelöst werden.