Pages '09: Stile anwenden

Wählen Sie einen Stil aus dem Bereich "Stile" aus, oder klicken Sie auf die Tasten "Absatz", "Zeichen" oder "Listenstil" in der Formatleiste, um einen Stil aus der eingeblendeten Liste auszuwählen.

Um den Bereich "Stile" zu öffnen, klicken Sie in der Formatleiste auf die Taste "Stile ein- oder ausblenden". Alternativ können Sie auch auf "Darstellung" klicken und dann die Option "Stile einblenden" wählen.

Um einen Stil auf einen oder mehrere Absätze anzuwenden, wählen Sie die zu ändernden Absätze aus, oder wählen Sie ein gesamtes Textfeld, eine Tabelle, Tabellenzelle oder Form mit Text aus. Klicken Sie auf die Taste "Absatzstile" in der Formatleiste, und wählen Sie dann den anzuwendenden Stil aus.

Ein Absatzstil gilt jeweils für einen gesamten Absatz. Wenn Sie für Text, auf den bereits ein Stil angewandt wurde, einen neuen Absatzstil auswählen, wird der zuvor gewählte Absatz- oder Listenstil mit diesem ersetzt.

• Um einen Zeichenstil anzuwenden, wählen Sie das bzw. die zu ändernden Wörter aus, oder wählen Sie ein gesamtes Textfeld, eine Tabelle, Tabellenzelle oder Form mit Text aus. Klicken Sie auf die Taste "Zeichenstile" in der Formatleiste, und wählen Sie dann den anzuwendenden Stil aus.

• Ein Zeichenstil kann auf ausgewählten Text angewandt werden, ohne dass dies Auswirkungen auf Ränder, Textausrichtung oder andere Arten der Absatz- oder Listenformatierung hat. Darüber hinaus bleiben Zeichenstile auch dann erhalten, wenn Sie den Absatz- oder Listenstil eines Texts ändern.

• Um einen Listenstil anzuwenden, platzieren Sie die Einfügemarke an der Stelle, an der Sie mit der Eingabe Ihrer Liste beginnen möchten. Klicken Sie auf die Taste "Listenstile" in der Formatleiste, wählen Sie den anzuwendenden Stil aus, und geben Sie dann Ihre Liste ein. Drücken Sie die Eingabetaste, um jeweils einen neuen Listen- oder Aufzählungspunkt hinzuzufügen.

• Ein Listenstil gilt jeweils für einen gesamten Absatz. Er wirkt sich nicht auf das Erscheinungsbild des Textes aus (wie Schrift, Textgröße usw.). Das Erscheinungsbild wird durch den zugrunde liegenden Absatzstil bestimmt.

Wenn Sie im Bereich "Stile" keine Zeichen- oder Listenstile sehen, klicken Sie unten rechts im Bereich "Stile" auf die Taste "Zeichenstile ein- oder ausblenden" bzw. "Listenstile ein- oder ausblenden".