OS X Lion: Das Upgrade von Mac OS X 10.6 funktioniert nicht mit Software-RAID. Es wird die Meldung „Beim Vorbereiten der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Versuche, diese Anwendung erneut auszuführen.“ angezeigt

Beim Upgrade eines Systems mit Mac OS X 10.6 Snow Leopard oder Mac OS X Server 10.6 auf Lion wird die folgende Warnmeldung angezeigt, wenn das Programm „Mac OS X Lion installieren“ von einem Software-RAID-Volume aus geöffnet wird:

„Beim Vorbereiten der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Versuche, diese Anwendung erneut auszuführen.“

Wenn es sich bei dem Startvolume von Mac OS X 10.6 um ein Software-RAID-Volume handelt

Kopiere das Programm „Mac OS X Lion installieren“ aus deinem Ordner „Programme“ auf eine andere Festplatte, die nicht Teil eines Software-RAID ist. Du kannst ein anderes internes Volume (falls verfügbar) oder ein externes Laufwerk, z. B. ein USB-Flash-Laufwerk, verwenden. Doppelklicke auf die Kopie von „Mac OS X Lion installieren“ auf dem Volume, das kein RAID ist, um die Installation zu starten.

Wenn das Startvolume von Mac OS X 10.6 kein Software-RAID-Volume ist

Stelle sicher, dass du nicht versuchst, eine Kopie des Programms „Mac OS X Lion installieren“ zu verwenden, die sich auf einem Software-RAID-Volume befindet.