Apple Remote Desktop 3.3 in OS X Lion oder neuer installieren

Die schrittweise Anleitung in diesem Artikel hilft Ihnen, das Dienstprogramm "Apple Remote Desktop" zu installieren, wenn das Installationsprogramm meldet, dass Mac OS X 10.6 erforderlich ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Apple Remote Desktop zu installieren und es auf eine Version zu aktualisieren, die mit Lion oder neuer kompatibel ist.

Erster Schritt: Remote Desktop 3.3 manuell installieren

1. Kopieren Sie das Apple Remote Desktop-Installationsprogramm von der Installations-CD/DVD auf den Schreibtisch.

2. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf das Symbol für das Installationsprogramm.

3. Wählen Sie im angezeigten Kontextmenü die Option "Paketinhalt zeigen".

4. Öffnen Sie im daraufhin angezeigten Paketinhaltfenster den Ordner "Inhalt" und anschließend den Ordner "Installationsprogramm".

5. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf "RemoteDesktopAdmin.pkg", und wählen Sie die Option "Paketinhalt zeigen".

6. Doppelklicken Sie im sich öffnenden Paketinhaltfenster auf die Datei "Archive.pax.gz", um sie zu entpacken.

7. Navigieren Sie in den entpackten Dateien zu "Archive/Applications/", und ziehen Sie "Remote Desktop" in Ihren Ordner "Programme".

Zweiter Schritt: Apple Remote Desktop auf eine neuere Version aktualisieren

Befolgen Sie diese Anweisungen, um eine kompatible Version des Dienstprogramms "Apple Remote Desktop" in Ihrer OS X-Version zu installieren.

OS X Yosemite

Führen Sie zunächst eine Aktualisierung auf OS X Yosemite 10.10.2 oder neuer durch. Nehmen Sie dann im Bereich "Updates" im Mac App Store ein Update auf Remote Desktop 3.8 oder neuer vor.

Nach der Aktualisierung wird Remote Desktop in der Liste Ihrer Einkäufe im Mac App Store angezeigt. Sie können Remote Desktop auch auf anderen Computern mit entsprechenden Systemvoraussetzungen installieren, indem Sie sich mit Ihrer Apple-ID im Mac App Store anmelden.

OS X Mavericks und älter

Nehmen Sie mithilfe der Softwareaktualisierung ein Update auf die neuste Version von Apple Remote Desktop vor, die mit Ihrer OS X-Version kompatibel ist.