Pages: Dokumente mit Zeilennummern versehen

Mit Pages kannst du deinem Text Zeilennummern hinzufügen, indem du folgende Schritte ausführst

1. Klicke außerhalb des Hauptteils deines Dokuments, sodass die Einfügemarke nicht sichtbar ist.

2. Erstelle ein neues schwebendes Textobjekt.

3. Klicke erneut außerhalb des Hauptteils deines Dokuments, sodass die Einfügemarke nicht sichtbar ist.

4. Ziehe das Textfeld an die Seite des Hauptteils.

5. Forme das Textfeld so, dass es groß und schmal wird.

6. Gib die Nummern in das Textfeld ein.

7. Wähle das Textfeld aus.

8. Wähle im Menü "Format" die Option "Erweitert" und dann "Objekt in Abschnittsvorlage verschieben".

Die von dir erstellten Zeilennummern werden nun auf jeder Seite angezeigt (jedoch nicht über Querschnitte).

Tipp: Wenn du dieses Format wiederverwenden möchtest, speichere das Dokument als Vorlage.