OS X: Für "Zugang zu meinem Mac" ist eine AirPort-Basisstation oder ein UPnP-fähiger Router eines Drittanbieters erforderlich

Hier erfährst du, wie du "Zugang zu meinem Mac" mit einer AirPort-Basisstation oder einem UPnP-fähigen Router eines Drittanbieters verwendest.

Verwende für eine möglichst komfortable Nutzung von "Zugang zu meinem Mac" OS X Mountain Lion bzw. OS X Lion 10.7.5 oder neuer (verwende "Softwareupdate", um die neuesten Updates zu laden und zu installieren). Stelle außerdem sicher, dass dein Router die Protokolle NAT-PMP (NAT Port Mapping Protocol) oder UPnP (Universal Plug and Play) unterstützt und dass diese aktiviert sind.

Die Funktion "Zugang zu meinem Mac" von OS X kann problemlos mit kompatiblen AirPort-Basisstationen verwendet werden. Stelle sicher, dass deine AirPort-Software auf dem neuesten Stand ist. Diese nahtlose Integration ist durch den Einsatz der NAT-PMP-Technologie (NAT Port Mapping Protocol) möglich, die eine automatische Konfiguration der AirPort-Basisstation ermöglicht, um Dienste zwischen einem lokalen Netzwerk und dem Internet bereitzustellen.

Einige Internet-Router von Drittanbietern verwenden eine Technologie namens UPnP (Universal Plug and Play), die NAT-PMP ähnelt. "Zugang zu meinem Mac" funktioniert sowohl mit NAT-PMP als auch mit UPnP.

Wenn "Zugang zu meinem Mac" nicht funktioniert

Folge diesen Anweisungen, um "Zugang zu meinem Mac" im AirPort-Dienstprogramm 6.x zu aktivieren:

1. Öffne das AirPort-Dienstprogramm (in /Programme/Dienstprogramme).

2. Suche die entsprechende Basisstation, und klicke auf ihr Symbol.

3. Wähle im Einblendmenü die Option "Bearbeiten".

4. Klicke im Abschnitt "Zugang zu meinem Mac" auf die Taste +.

5. Gib deinen iCloud-Benutzernamen und dein Passwort ein, und melde dich dann an.

6. Klicke auf "Aktualisieren", um deine Änderungen zu sichern.

7. Das Symbol der Basisstation wird abgeblendet und sein Status lautet "Aktualisieren...", bis die Konfiguration der Basisstation abgeschlossen ist. Beende das AirPort-Dienstprogramm, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

Wenn "Zugang zu meinem Mac" nicht funktioniert und du einen Router eines Drittanbieters verwendest, stelle sicher, dass UPnP aktiviert ist. Lies die Dokumentation des Geräts oder kontaktiere den Hersteller, um Informationen zur Aktivierung von UPnP zu erhalten.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Einrichten von "Zugang zu meinem Mac" finden sich unter "Zugang zu meinem Mac verwenden und Fehler beheben".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.