Apple Configurator 1.x: Ein betreutes Gerät kann nicht aktualisiert werden, solange es gesperrt ist

In bestimmten Fällen kann ein betreutes Gerät, das mit einem Code gesperrt ist, nicht aktualisiert werden.

• Ein Gerät, das vom Configurator betreut und später gelöscht, und mithilfe eines iCloud- oder iTunes-Backups wiederhergestellt wurde.

• Ein Gerät, das von Configurator betreut, bei der Mobilgeräteverwaltung (Mobile Device Management, MDM) registriert, und dann auf iOS 7.1 aktualisiert wurde.

Bevor du das Gerät mit Apple Configurator 1.x verbindest, musst du es durch Eingabe des Codes entsperren. Wenn du die Mobilgeräteverwaltung verwendest, kannst du auch einen Befehl zum Löschen des Codes senden, bevor du das Gerät verbindest.