Software-Lizenzvertrag für die Firmware Restoration CD 1.9

Hier erfahren Sie mehr über den Software-Lizenzvertrag für die Firmware Restoration CD 1.9.

Die Nutzung dieses Updates ist Ihnen gemäß den Bestimmungen des nachfolgenden zum Update gehörenden Softwarelizenzvertrags gestattet.

Lesen Sie sich das Dokument durch, und scrollen Sie nach unten. Klicken Sie am Ende des Dokuments auf die Taste "Akzeptieren und laden". Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates erklären Sie sich mit den Bestimmungen des Softwarelizenzvertrags einverstanden.

APPLE INC.

SOFTWARE-LIZENZVEREINBARUNG

EINZELBENUTZERLIZENZ

BITTE LESEN SIE DIESE SOFTWARELIZENZVEREINBARUNG ("LIZENZ") SORGFÄLTIG DURCH, BEVOR SIE DIE APPLE-SOFTWARE IN BETRIEB NEHMEN. MIT DER VERWENDUNG VON APPLE-SOFTWARE ERKLÄREN SIE IHR EINVERSTÄNDNIS MIT DEN BESTIMMUNGEN DIESER LIZENZ. VERWENDEN SIE DIE SOFTWARE NICHT, WENN SIE MIT DEN BESTIMMUNGEN DIESER LIZENZ NICHT EINVERSTANDEN SIND. WENN SIE MIT DEN BEDINGUNGEN DER LIZENZ NICHT EINVERSTANDEN SIND, KÖNNEN SIE DIE APPLE-SOFTWARE GEGEN EINE RÜCKERSTATTUNG AN DEM ORT ZURÜCKGEBEN, AN DEM SIE SIE ERHALTEN HABEN. WENN DIE APPLE-SOFTWARE AUF ELEKTRONISCHEM WEGE BEZOGEN WURDE, KLICKEN SIE AUF "ABLEHNEN". BEI APPLE-SOFTWARE, DIE ZUM LIEFERUMFANG DER HARDWARE GEHÖRT, MÜSSEN SIE DAS GESAMTE HARDWARE-/SOFTWARE-PAKET ZURÜCKGEBEN, UM EINE RÜCKERSTATTUNG ERHALTEN ZU KÖNNEN.

WICHTIGER HINWEIS: Diese Software kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Die Software wird für Sie nur zum Zweck der Reproduktion von Materialien lizenziert, die nicht dem Copyright unterliegen, sowie von Materialien, für die Sie das Copyright innehaben oder für deren Reproduktion Sie die Genehmigung oder rechtliche Erlaubnis besitzen. Wenn Sie sich über Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand.

1. Allgemeines: Die Software von Apple und Drittanbietern, die Dokumentation und alle Schriftarten, die im Rahmen dieser Lizenz auf Datenträgern, schreibgeschützten Speichern, anderen Medien oder in anderer Form bereitgestellt werden (gemeinsam als "Apple-Software" bezeichnet), sind von Apple Inc. ("Apple") für die Nutzung gemäß den Bestimmungen dieser Lizenz lizenziert; sie werden nicht verkauft. Apple behält sich alle Rechte vor, die Ihnen nicht ausdrücklich eingeräumt werden. Sie besitzen das Medium, auf dem die Apple-Software aufgenommen ist, aber Apple und/oder die Lizenzgeber von Apple sind weiterhin Eigentümer der Apple-Software selbst. Die Bestimmungen dieser Lizenz gelten für alle von Apple bereitgestellten Softwareaktualisierungen, die das ursprüngliche Apple-Softwareprodukt ersetzen und/oder ergänzen, es sei denn, eine solche Aktualisierung umfasst eine separate Lizenz. In diesem Fall haben die Bestimmungen dieser Lizenz Gültigkeit.

Das Eigentums- und Urheberrecht an den Inhalten, die über die Apple-Software angezeigt bzw. auf die über die Apple-Software zugegriffen wird, liegt bei dem jeweiligen Eigentümer dieser Inhalte. Solche Inhalte sind möglicherweise durch Urheberrechte oder andere Gesetze und Verträge hinsichtlich des geistigen Eigentums geschützt und können den Nutzungsbedingungen eines Dritten unterliegen, der diese Inhalte bereitstellt. Diese Lizenz gewährt Ihnen keine Rechte zur Nutzung solcher Inhalte.

2. Nutzung und Beschränkungen.

A. Gemäß den Bestimmungen dieser Lizenz erteilt Ihnen Apple hiermit eine eingeschränkte, nicht ausschließliche Lizenz für die Installation und Nutzung einer Kopie der Apple-Software auf jeweils einem Apple-Computer. Die Apple-Software darf zur Reproduktion von Materialien verwendet werden, die nicht durch Urheberrechte geschützt sind, für die Sie das Urheberrecht besitzen oder zu deren Reproduktion Sie bevollmächtigt oder rechtlich autorisiert sind. Im Rahmen dieser Lizenz ist die Existenz der Apple-Software auf mehr als einem Computer gleichzeitig nicht gestattet. Ferner ist es untersagt, die Apple-Software über ein Netzwerk bereitzustellen, in dem sie von mehr als einem Computer gleichzeitig verwendet werden kann. Sie sind berechtigt, eine maschinenlesbare Kopie der Apple-Software für Sicherungszwecke zu erstellen, vorausgesetzt dass, auf die Sicherungskopie der Apple-Software die Urheber- und sonstigen Schutzrechtshinweise enthält, die auf dem Original enthalten waren.

B. Sie erklären sich einverstanden, weder die Apple-Software noch andere durch die Apple-Software bereitgestellte Dienste oder Teile davon zu kopieren (ausgenommen soweit in dieser Lizenz ausdrücklich gestattet), zu dekompilieren, zurückzuentwickeln, zu disassemblieren, zu versuchen, den Quellcode daraus zu abzuleiten, zu entschlüsseln, zu ändern oder abgeleitete Werke davon zu erstellen (ausgenommen sofern und soweit die vorgenannte Beschränkung durch geltendes Recht verboten ist); darüberhinaus ist es Ihnen nicht gestattet, anderen ein solches Verhalten zu ermöglichen. Jeder Versuch verstößt gegen die Rechte von Apple und den Lizenzgebern der Apple-Software.

3. Übertragung: Es ist Ihnen nicht gestattet, die Apple-Software zu vermieten, zu verleihen, zu verkaufen, zu verteilen oder Unterlizenzen für die Apple-Software zu vergeben. Sie sind jedoch berechtigt, eine einmalige, permanente Übertragung aller Ihrer Lizenzrechte an der Apple-Software an einen Dritten vorzunehmen, vorausgesetzt: (a) die Übertragung umfasst die komplette Apple-Software, einschließlich aller Komponenten, Originalmedien, gedruckten Materialien, und diesen Lizenzvertrag; (b) Sie behalten keine Kopie der Apple-Software oder von Teilen der Apple-Software, einschließlich der Kopien, die sich auf einem Computer oder einem anderen Speichergerät befinden; und (c) der Dritte, der die Apple-Software erhält, liest und akzeptiert die Bestimmungen dieser Lizenz. Alle Komponenten der Apple-Software werden als Teil eines Pakets bereitgestellt und dürfen nicht von diesem Paket getrennt und als eigenständige Programme verteilt werden.

Updates: Wenn eine Aktualisierung der Apple-Software eine vorher lizenzierte Version der Apple-Software vollständig ersetzt (vollständige Installation), dürfen Sie nicht beide Versionen der Apple-Software gleichzeitig verwenden und auch nicht separat übertragen.

NFR-Kopien (Nicht zum Weiterverkauf bestimmte Kopien): Ungeachtet anderer Abschnitte dieser Lizenz darf Apple-Software, die Ihnen zu Promotionszwecken zur Verfügung gestellt wurde, nur zur Demonstration, zu Testzwecken und zur Evaluierung verwendet werden; sie darf weder weiterverkauft noch übertragen werden.

Bildungsexemplare: Wenn das Apple-Softwarepaket eine Kennzeichnung als Bildungsexemplar aufweist oder Sie die Apple-Software mit einem Bildungsrabatt erworben haben, müssen Sie ein berechtigter Endbenutzer aus dem Bildungsbereich sein, um die Apple-Software verwenden zu dürfen. Mit "berechtigten Endbenutzern aus dem Bildungsbereich" sind in diesem Zusammenhang Schüler, Studenten, Lehrkräfte, Angestellte und Verwaltungsmitarbeiter gemeint, die in einem Bildungsinstitut arbeiten und/oder dort ausgebildet werden (also Angehörige von Universitäten oder öffentlichen oder privaten Schulen des primären und sekundären Bildungsbereichs).

4. Einwilligung zur Datennutzung. Sie erklären sich einverstanden, dass Apple und seine Tochterunternehmen technische und zugehörige Informationen, einschließlich aber nicht begrenzt auf Informationen über Ihren Computer, Ihre System- und Programmsoftware sowie Ihre Peripheriegeräte sammeln und verwenden dürfen; diese Informationen werden regelmäßig gesammelt, um die Bereitstellung von Softwareaktualisierungen, Produktsupport und anderen Diensten zu ermöglichen, die im Zusammenhang mit der Apple-Software stehen (sofern vorhanden). Apple ist berechtigt, diese Informationen zu verwenden, um seine Produkte zu verbessern oder Ihnen Dienste und Technologien zur Verfügung zu stellen, vorausgesetzt, diese Informationen werden in einer Form verwendet, die keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zulässt.

5. Laufzeit: Diese Lizenz ist bis zu Ihrer Beendigung gültig. Ihre Rechte im Rahmen dieser Lizenz enden automatisch oder werden auf andere Weise ohne Mitteilung seitens Apple unwirksam, wenn Sie gegen eine oder mehrere Bestimmungen dieser Lizenz verstoßen. Bei Beendigung dieser Lizenz sind Sie verpflichtet, die gesamte Nutzung der Apple-Software einzustellen. Die Absätze 7, 8, 11 und 12 dieser Lizenz sind auch nach Beendigung der Lizenz gültig.

6. Eingeschränkte Garantie für Medien. Apple garantiert, dass die Medien, auf denen die Apple-Software von Apple aufgenommen und geliefert wurden, im Rahmen der normalen Nutzung für einen Zeitraum von neunzig (90) Tagen ab dem ursprünglichen Kaufdatum frei von Material- und Verarbeitungsschäden sind. Die für Sie ausschließliche Abhilfe gemäß dieses Absatzes ist je nach Wahl von Apple eine Rückerstattung des Kaufpreises des Produkts, zu welchem die Apple-Software gehört, oder ein Ersatz der Apple-Software, die an Apple oder einen von Apple autorisierten Vertreter mit einer Kopie des Kaufbelegs gesendet wird. DIESE EINGESCHRÄNKTE GARANTIE UND ALLE ANDEREN IMPLIZIERTEN GARANTIEN BEZÜGLICH DER MEDIEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTFÄHIGKEIT, ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT UND EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, IST IN IHRER DAUER AUF NEUNZIG (90) TAGE AB DATUM DES URSPRÜNGLICHEN KAUFS AN BESCHRÄNKT. EINIGE RECHTSORDNUNGEN LASSEN DIE EINSCHRÄNKUNG DER DAUER IMPLIZITER GEWÄHRLEISTUNGEN NICHT ZU, SODASS DIE OBEN GENANNTEN AUSSCHLÜSSE UND EINSCHRÄNKUNGEN FÜR SIE MÖGLICHERWEISE NICHT ZUTREFFEN. DIE HIERIN FESTGELEGTE EINGESCHRÄNKTE GEWÄHRLEISTUNG IST DIE EINZIGE GARANTIE, DIE IHNEN GEGEBEN WIRD, UND ERSETZT ALLE ANDEREN GARANTIEN (FALLS VORHANDEN), DIE IN DOKUMENTATIONEN ODER VERPACKUNGEN ERSTELLT WURDEN. DIESE BESCHRÄNKTE GARANTIE VERLEIHT IHNEN BESTIMMTE RECHTE; JE NACH GESETZGEBUNG HABEN SIE GEGEBENENFALLS NOCH ANDERE RECHTE.

7. Gewährleistungsverzicht. SOWEIT NACH GELTENDEM RECHT GESETZLICH ZULÄSSIG BESTÄTIGEN SIE UND ERKLÄREN SICH AUSDRÜCKLICH DAMIT EINVERSTANDEN, DASS DIE VERWENDUNG DER APPLE-SOFTWARE AUF IHR EIGENES RISIKO ERFOLGT UND DASS SIE DAS GESAMTE RISIKO IM HINBLICK AUF ZUFRIEDENSTELLENDE QUALITÄT, LEISTUNG, GENAUIGKEIT UND AUFWAND TRAGEN. MIT AUSNAHME DER OBEN GENANNTEN BESCHRÄNKTEN GARANTIE AUF DIE MEDIEN UND NUR SOWEIT NACH GELTENDEM RECHT GESETZLICH ZULÄSSIG, WIRD DIE APPLE-SOFTWARE OHNE MÄNGELGEWÄHR MIT ALLEN FEHLERN UND OHNE GEWÄHRLEISTUNG JEGLICHER ART ZUR VERFÜGUNG GESTELLT; APPLE UND DIE APPLE-LIZENZGEBER (ZUM ZWECK DER ABSÄTZE 7 UND 8 GEMEINSAM ALS "APPLE" BEZEICHNET) LEHNEN HIERMIT ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN UND BEDINGUNGEN HINSICHTLICH DER APPLE-SOFTWARE AB, UND ZWAR SOWOHL AUSDRÜCKLICHE, IMPLIZITE ALS AUCH GESETZLICH FESTGELEGTE GEWÄHRLEISTUNGEN, EINSCHLIESSLICH INSBESONDERE DER IMPLIZITEN GEWÄHRLEISTUNGEN UND/ODER BEDINGUNGEN DER MARKTFÄHIGKEIT, ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, GENAUIGKEIT, UNGESTÖRTEN BESITZ UND NICHTVERLETZUNG DER RECHTE DRITTER. APPLE ÜBERNIMMT KEINE GEWÄHRLEISTUNG DAFÜR, DASS DER UNGESTÖRTE BESITZ DER APPLE-SOFTWARE NICHT BEEINTRÄCHTIGT WIRD, DASS DIE FUNKTIONEN IN DER APPLE-SOFTWARE IHRE ANFORDERUNGEN ERFÜLLEN, DASS DER BETRIEB DER APPLE-SOFTWARE STÖRUNGS- ODER FEHLERFREI ERFOLGT ODER DASS FEHLER IN DER APPLE-SOFTWARE KORRIGIERT WERDEN. SIE BESTÄTIGEN FERNER, DASS DIE APPLE-SOFTWARE NICHT FÜR DIE NUTZUNG IN SITUATIONEN ODER UMGEBUNGEN VORGESEHEN ODER GEEIGNET IST, IN DENEN DER AUSFALL, FEHLER ODER UNGENAUIGKEITEN IN DEN DURCH DIE APPLE-SOFTWARE BEREITGESTELLTEN INHALTEN, DATEN ODER INFORMATIONEN ZU TODESFÄLLEN, KÖRPERVERLETZUNG ODER SCHWERWIEGENDEN SACH- ODER UMWELTSCHÄDEN FÜHREN KÖNNTEN, EINSCHLIESSLICH OHNE EINSCHRÄNKUNG BEIM BETRIEB VON KERNKRAFTANLAGEN, FLUGZEUGEN, KOMMUNIKATIONSSYSTEMEN, BEI DER FLUGÜBERWACHUNG, MIT LEBENSERHALTENDEN GERÄTEN ODER WAFFENSYSTEMEN. DIE MÜNDLICHEN ODER SCHRIFTLICHEN INFORMATIONEN ODER AUSSAGEN SEITENS APPLE ODER EINES AUTORISIERTEN APPLE-VERTRETERS BEGRÜNDEN KEINE GEWÄHRLEISTUNG. SOLLTE SICH DIE APPLE-SOFTWARE ALS DEFEKT ERWEISEN, ÜBERNEHMEN SIE DIE GESAMTEN KOSTEN FÜR ALLE NOTWENDIGEN SERVICELEISTUNGEN, REPARATURARBEITEN ODER KORREKTUREN. EINIGE RECHTSORDNUNGEN LASSEN DEN AUSSCHLUSS IMPLIZITER GEWÄHRLEISTUNGEN ODER EINSCHRÄNKUNGEN DER ANWENDBAREN, GESETZLICHEN RECHTE EINES VERBRAUCHERS NICHT ZU, SODASS DIE OBEN GENANNTEN AUSSCHLÜSSE UND EINSCHRÄNKUNGEN FÜR SIE MÖGLICHERWEISE NICHT ZUTREFFEN.

8. Haftungsbeschränkung. SOWEIT NICHT DURCH GELTENDES RECHT VERBOTEN, IST APPLE IN KEINEM FALL HAFTBAR FÜR PERSONENSCHÄDEN ODER BEILÄUFIG ENTSTANDENE, SPEZIELLE, INDIREKTE SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN JEGLICHER ART, EINSCHLIESSLICH UND OHNE EINSCHRÄNKUNG ENTGANGENER GEWINN, VERLUST VON DATEN, BETRIEBSUNTERBRECHUNG ODER ANDERE KOMMERZIELLE SCHÄDEN ODER VERLUSTE, DIE DURCH DIE VERWENDUNG DER APPLE-SOFTWARE ODER DIE UNMÖGLICHKEIT DER VERWENDUNG DER APPLE-SOFTWARE ENTSTEHEN ODER DAMIT ZUSAMMENHÄNGEN, UND ZWAR UNABHÄNGIG VON DER RECHTSGRUNDLAGE DER HAFTUNG (VERTRAG, UNERLAUBTE HANDLUNG ODER SONSTIGE), UND ZWAR AUCH DANN, WENN APPLE AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. EINIGE RECHTSORDNUNGEN LASSEN DIE BESCHRÄNKUNG DER HAFTUNG FÜR PERSONENSCHÄDEN, BEILÄUFIG ENTSTANDENE SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN NICHT ZU, SODASS DIESE BESCHRÄNKUNG FÜR SIE MÖGLICHERWEISE NICHT ZUTRIFFT. In keinem Fall übersteigt die gesamte Haftung von Apple für alle Schäden (ausgenommen die zwingende gesetzliche Haftung im Falle von Personenschäden) Ihnen gegenüber die Summe von fünfzig US-Dollar ($ 50,00). Die vorgenannten Beschränkungen gelten auch dann, wenn das oben genannte Rechtsmittel seinen eigentlichen Zweck nicht erfüllt.

9. Exportkontrolle. Sie dürfen die Apple-Software nicht verwenden oder auf andere Weise ausführen oder wieder ausführen, soweit dies nicht durch die Gesetze der USA oder die Gesetze der Gesetzgebung, in der Sie die Apple-Software erhalten haben, genehmigt ist. Insbesondere und ohne Einschränkung darf die Apple-Software nicht a) in ein Land ausgeführt oder wieder ausgeführt werden, über das die Vereinigten Staaten ein Embargo verhängt haben, oder b) einer Person überlassen werden, die auf der Liste der Specially Designated Nationals des U.S. Treasury Departments oder der Denied Person's List oder Entity List des U.S. Department of Commerce verzeichnet ist. Durch die Nutzung der Apple-Software erklären Sie, dass Sie weder in einem dieser Länder wohnhaft sind noch auf einer der vorstehend erwähnten Listen genannt werden. Des Weiteren erklären Sie, dass Sie die Apple-Software nicht für Zwecke jeglicher Art verwenden werden, die nach US-amerikanischen Gesetzen verboten sind, einschließlich und ohne Einschränkung Entwicklung, Planung, Fertigung und Produktion von Raketen oder Nuklearwaffen, chemischen oder biologischen Waffen.

10. US-Behörden. Die Apple-Software und die zugehörige Dokumentation gelten als "Commercial Items" gemäß Definition im 48 C.F.R. §2.101, bestehend aus "Commercial Computer Software" und "Commercial Computer Software Documentation" in dem Sinne, in dem diese Begriffe im 48 C.F.R. §12.212 oder 48 C.F.R. §227.7202 verwendet werden. In Übereinstimmung mit 48 C.F.R. §12.212 oder 48 C.F.R. §227.7202-1 bis 227.7202-4, sofern zutreffend, werden die "Commercial Computer Software" und die "Commercial Computer Software Documentation" an US-Behörden wie folgt lizenziert: a) nur als "Commercial Items" und b) nur mit den Rechten, die allen Endbenutzern gemäß den Bestimmungen in diesem Lizenzvertrag gewährt werden. Die Rechte an unveröffentlichten Werken unterliegen den Urheberrechten der Vereinigten Staaten.

11. Anwendbares Recht und Salvatorische Klausel. Diese Lizenz unterliegt den Gesetzen des US-amerikanischen Bundesstaats Kalifornien und ist so auszulegen wie Verträge, die innerhalb von Kalifornien zwischen Einwohnern dieses Bundesstaates geschlossen werden. Diese Lizenz unterliegt nicht dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über Verträge über den internationalen Warenkauf (CISG), dessen Anwendung hiermit ausdrücklich ausgeschlossen wird. Die Unwirksamkeit einzelner Bestimmungen dieser Lizenz berührt die Wirksamkeit des Vertrags im Übrigen nicht.

12. Gesamte Vereinbarung, Vertragssprache. Diese Lizenz umfasst die gesamte Vereinbarung zwischen Ihnen und Apple in Bezug auf die Apple-Software und tritt an die Stelle aller diesbezüglichen früheren Vereinbarungen. Änderungen und Ergänzungen dieses Vertrags sind schriftlich niederzulegen und von Apple zu unterzeichnen. Jede Übersetzung dieser Lizenz wird für lokale Zwecke angefertigt; im Falle von Unstimmigkeiten zwischen der englischen und der nicht englischen Version ist die englische Version dieser Lizenz maßgeblich, soweit dies nicht durch lokale Gesetze in Ihrer Gesetzgebung verboten ist.

EA0500

Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates erklären Sie sich mit den Bestimmungen des Softwarelizenzvertrags einverstanden.

Akzeptieren und laden