iMac (24″, M1, 2021, vier Anschlüsse) – VESA-Mount-Adapter

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (1,2–3 Nm)

• Stützkeile

• Torx Plus 10IP-Bit

Wichtig

Für dieses Verfahren sind Ausrichtungsstifte erforderlich, die nur mit einem neuen VESA-Mount-Adapter geliefert werden. Sie sind keine separat bestellbaren Teile.

Ausbau

1. Den Computer flach in den Nutkeil der VESA-Stütze legen, wobei die Rückseite des Gehäuses nach unten und die Hauptplatine nach vorne zeigt.

2. Das Torx Plus 10IP-Bit in den einstellbaren 1,2–3 Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit die sieben 10IP-Schrauben (923-05554) in der abgebildeten Reihenfolge entfernen.

•  Achtung: Beim Entfernen der Schrauben fest nach unten drücken, damit die Schraubenköpfe nicht beschädigt werden.

4. Den Computer von der Wartungsstütze heben.

• Hinweis: VESA-Mount und VESA-Verbindungsstück bleiben im Nutkeil der VESA-Stütze.

Zusammenbau

Hinweis: Beim Austausch eines VESA-Mount-Adapters gegen einen Ständer die Zusammenbauschritte des Ständer-Einbauverfahrens befolgen.

1. Die beiden Ausrichtungsstifte fest in die äußeren Schraubenlöcher in der Mitte des VESA-Mount-Adapters drücken.

2. Das Verbindungsstück über den Ausrichtungsstiften auf dem VESA-Mount-Adapter anbringen.

3. Das Gehäuse anheben. Dann das Gehäuse so ausrichten, dass die Schraubenlöcher mit den Ausrichtungsstiften übereinstimmen.

4. Das Gehäuse auf die Ausrichtungsstifte setzen. Darauf achten, dass die Ausrichtungsstifte in die äußeren Schraubenlöcher des Gehäuses eingreifen.

5. Das Torx Plus 10IP-Bit in den einstellbaren 1,2–3 Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 1,4 Nm einstellen.

6. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit die sieben 10IP-Schrauben (923-05554) in der abgebildeten Reihenfolge teilweise wieder eindrehen.

•  Achtung: Beim Eindrehen der Schrauben fest nach unten drücken, damit die Schraubenköpfe nicht beschädigt werden.

7. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 10IP-Bit die sieben 10IP-Schrauben festschrauben.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: