iMac (24″, M1, 2021, vier Anschlüsse) – USB-C-Platinen

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeile

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Ausbau

Hinweis: In den folgenden Schritten wird der Ausbau beider USB-C-Platinen beschrieben. Die USB-C-Platinen können jedoch auch einzeln ausgebaut werden.

1. Die Folie aus Polyesterband von der USB-C-Platine abziehen. Für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-05555) von jeder USB-C-Platine entfernen.

3. Die USB-C-Platinen nach oben neigen, damit die Verkleidungen der USB-C-Platinen zugänglich werden.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die USB-C-Platinen die Adapterplatine nicht berühren.

4. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-05562) von jeder Verkleidung entfernen.

5. Die rechte Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

6. Die linke Verkleidung und das Lautsprecherkabel vorsichtig zur Seite schieben, damit der Anschluss der linken USB-C-Platine zugänglich wird.

• Hinweis: Das Lautsprecherkabel verläuft durch die Verkleidung der linken USB-C-Platine und ist mit Klebeband gesichert.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die USB-C-Platinen die Adapterplatine nicht berühren.

7. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Enden des Flexkabels für die USB-C-Platine aus den Anschlüssen in der Adapterplatine heben.

8. Die USB-C-Platinen aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Die USB-C-Platinen über den Anschlüssen positionieren. Dann die Enden der Flexkabel für die USB-C-Platine an die Anschlüsse auf der Adapterplatine drücken.

•  Achtung: Sicherstellen, dass die USB-C-Platinen die Adapterplatine nicht berühren.

2. Die Verkleidungen der USB-C-Platinen über den Anschlüssen positionieren.

3. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-05562) wieder in jeder Verkleidung eindrehen.

4. Die USB-C-Platinen nach unten klappen. Sicherstellen, dass sie an den Schraubenlöchern ausgerichtet sind.

5. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-05555) wie gezeigt wieder in jede USB-C-Platine eindrehen.

6. Das Polyesterband wieder über der USB-C-Platine anbringen.

• Hinweis: Beim Einbau einer Ersatz-USB-C-Platine anstelle des vorhandenen Polyesterbands das mitgelieferte Ersatz-Polyesterband anbringen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: