iPhone 13 mini: Kamera

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 5,4″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

Achtung

• Um die Objektive nicht zu beschädigen, die TrueDepth-Kamerabaugruppe oder benachbarte Teile nicht berühren.

• Die Massefeder an der Kameraverkleidung nicht berühren.

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Nach Abschluss aller Ausbau- und Zusammenbauschritte die Anweisungen zum Einleiten der Systemkonfiguration befolgen.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die drei Kreuzschlitzschrauben von der Kameraverkleidung entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Mit der ESD-sicheren Pinzette die rechte Kante der Kameraverkleidung nach oben klappen (1). Dann die Verkleidung nach rechts ziehen, um die Laschen auf der linken Seite zu lösen (2). Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Das Ende des oberen Kameraflexkabels mit einer ESD-sicheren Pinzette vorsichtig aus dem Anschluss heben.

• Hinweis: Ein Kameraflexkabel deckt das andere ab.

5. Das Ende des unteren Kameraflexkabels mit einer ESD-sicheren Pinzette vorsichtig aus dem Anschluss heben.

6. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Kameras am Gehäuse nach oben heben. Dann die Kameras aus dem Gehäuse heben.

lift the cameras out of the enclosure.

•  Caution: Don’t use the flex cables to lift the cameras.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen. Anschließend die Ersatzkameras mit den Objektiven nach unten halten und die Schutzabdeckung von den Kameraobjektiven entfernen.

2. Die Kameras in das Gehäuse einsetzen. Sicherstellen, dass sich die Kameraflexkabel in dem Kanal zwischen der Batterie und dem Kameraschacht befinden.

3. Das Ende des unteren Kameraflexkabels auf den Anschluss drücken.

4. Das Ende des oberen Kameraflexkabels auf den Anschluss drücken.

5. Die Kameras leicht in das Gehäuse drücken.

6. Die Kameraverkleidung besitzt Laschen, die in den Kanal bei der TrueDepth-Kamera und der Hauptplatine passen. Die Verkleidung mit einer ESD-sicheren Pinzette festhalten und die Laschen der Verkleidung in den Kanal schieben. Dann die Verkleidung auf die Kameras absenken.

•  Achtung

• Sicherstellen, dass die Massefeder an der Kameraverkleidung nicht beschädigt ist. Die Massefeder darf beim Wiedereinbau der Kameraverkleidung nicht berührt werden.

• Sicherstellen, dass die Schraubenaussparungen in der Kameraverkleidung mit den Schraubenlöchern übereinstimmen. Eine falsch ausgerichtete Kameraverkleidung kann die Bildqualität des Displays beeinträchtigen.

7. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit drei neue Kreuzschlitzschrauben (923-06660)  in der angezeigten Reihenfolge in die Kameraverkleidung eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

• Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte die Systemkonfiguration einleiten, indem das Gerät in den Diagnosemodus versetzt wird. Auf „Sitzung starten“ tippen und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.

• Du hast nur einen Versuch, um die Systemkonfiguration abzuschließen. Wird der Versuch unterbrochen oder abgebrochen oder tritt ein Fehler auf, zeigt das Gerät einen Hinweis mit der Aufforderung an, für Support das Team des Self-Service-Reparatur-Store zu kontaktieren.