macOS High Sierra

Zuweisen von VoiceOver-Befehlen zu Tasten auf der numerischen oder alphanumerischen Tastatur

Weise VoiceOver-Befehle zu den Tasten deiner Tastatur oder dem Zahlenblock zu (wenn verfügbar).

Wenn du die Standardtastenzuordnungen verwenden möchtest, musst du nur die beiden Steuerungen aktivieren.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

1. Öffne das VoiceOver-Dienstprogramm (drücke die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist), klicke auf die Kategorie „Steuerungen“, klicke auf „Zahlenblock“ oder „Tastatur“ und aktiviere dann die Steuerung.

2. Wählen Sie eine Sondertaste aus.

Die Verwendung einer Sondertaste ist für die Zahlenblocktasten optional, Sie müssen jedoch eine Sondertaste mit den Tastaturtasten verwenden.

3. Navigieren Sie in der Spalte mit den Tasten nach unten, bis Sie den Namen der Taste hören, die Sie anpassen möchten. Weitere Informationen zur Interaktion mit Bereichen finden Sie unter Interagieren mit Inhaltsbereichen und Gruppen.

4. Klicke in der Spalte „Befehl“ auf das Einblendmenü mit den Befehlen, navigiere in den verfügbaren Befehlen, bis du den gewünschten Befehl hörst, und drücke dann den Zeilenschalter.

Verwende das Menü „Eigene Befehle“, um den Gesten Skripts oder Automator-Arbeitsabläufe zuzuweisen.

Das Fenster des VoiceOver-Dienstprogramms mit ausgewählter Kategorie „Steuerungen“ in der Seitenleiste und dem ausgewählten Bereich „Zahlenblock“ rechts. Oben im Bereich „Zahlenblock“ befindet sich das Markierungsfeld „Zahlenblock-Steuerung aktivieren“, das ausgewählt ist. Im Einblendmenü für Sondertasten ist keine Sondertaste ausgewählt. Unter dem Markierungsfeld und dem Einblendmenü befindet sich eine Tabelle mit zwei Spalten: Zahlenblock-Taste und Befehl. Die zweite Zeile ist ausgewählt und enthält den Wert „2“ in der Spalte „Zahlenblock-Taste“ und „Nach unten“ in der Spalte „Befehl“. Ein Einblendmenü unter „Nach unten“ zeigt Befehlskategorien, beispielsweise „Allgemein“. Jede Kategorie hat einen Pfeil zum Anzeigen von Befehlen, die der aktuellen Zahlenblock-Taste zugewiesen werden können.

Wenn die Zahlenblock-Steuerung aktiviert ist, sind deren Befehle im Menü „VoiceOver-Befehle“ enthalten.