Frühere Dokumentversion in Pixelmator Pro auf dem Mac wiederherstellen
Bei jedem Speichern eines Pixelmator Pro-Dokuments wird eine neue, aktualisierte Version des Dokuments erstellt. Ältere Versionen werden nicht überschrieben. Dadurch kannst du frühere Versionen durchsuchen, eine Kopie einer früheren Version speichern oder ein Dokument auf eine frühere Version zurücksetzen.
Frühere Version anzeigen oder wiederherstellen
Wähle bei geöffnetem Dokument „Ablage“ > „Zurücksetzen auf“ und wähle dann „Alle Versionen durchsuchen“.
Das Fenster wird aktualisiert und zeigt links eine Miniatur der aktuellen Version und rechts einen Stapel mit Miniaturen der früheren Versionen an. Auf der rechten Seite des Bildschirms wird eine vertikale Timeline eingeblendet.
Um frühere Versionen anzuzeigen, klicke auf die Skalenstriche entlang der Timeline oder klicke auf die Pfeile neben dem Stapel mit Dokumentminiaturen.
Um eine Version in voller Größe anzuzeigen, klicke auf die entsprechende Miniatur.
Führe einen der folgenden Schritte aus:
Frühere Version wiederherstellen: Klicke unter der Miniatur auf „Wiederherstellen“. Die aktuelle Version wird durch eine wiederhergestellte Version ersetzt.
Kopie einer vorherigen Version als neues Dokument sichern: Halte die Option-Taste gedrückt und klicke dann auf „Eine Kopie wiederherstellen“. Pixelmator Pro öffnet die Kopie in einem neuen Fenster, in dem du sie bearbeiten und mit einem neuen Namen speichern kannst. Die Originalversion bleibt ebenfalls in ihrem eigenen Fenster geöffnet.
Diese Ansicht schließen und zum Dokument zurückkehren: Klicke auf „Fertig“.
Zur zuletzt geöffneten oder zuletzt gesicherten Version zurückkehren
Wähle bei geöffneter aktueller Version des Dokuments „Ablage“ > „Zurücksetzen auf“ und wähle dann eine der folgenden Optionen aus (möglicherweise werden nicht alle Optionen angezeigt):
Zuletzt geöffnet: Alle Änderungen, die du an dem Dokument seit dem letzten Öffnen vorgenommen hast, werden gelöscht.
Zuletzt gesichert: Alle Änderungen, die du an dem Dokument seit dem letzten Sichern vorgenommen hast, werden gelöscht.
Klicke auf „Zurücksetzen“ oder „Fertig“.