Das Fotos-Hauptfenster zeigt, dass „Mediathek“ links in der Seitenleiste ausgewählt ist. Die Fotos sind auf der rechten Seite nach Tag sortiert und oben befindet sich die Symbolleiste.

Los gehts mit „Fotos“

Du kannst schnell loslegen und „Fotos“ zum Anzeigen und Verwalten deiner Fotos und Videos nutzen und dann erfahren, welche weiteren Möglichkeiten dir zur Verfügung stehen.

Los gehts mit der App „Fotos“ auf dem Mac

Ein iPhone, MacBook und iPad auf deren Bildschirm dasselbe Foto angezeigt wird

Deine Fotos – überall dabei

Mit iCloud-Fotos hast du deine Fotos immer und überall dabei – egal, welches Gerät du verwendest. Nimm ein Foto auf deinem iPhone auf und es wird automatisch in der App „Fotos“ auf deinem Mac angezeigt.

iCloud-Fotos aktivieren

Das Fenster „Fotos“ zeigt einen Rückblick mit Tasten zum Steuern und Ändern der Anzeige von Objekten im Rückblick.

Freude am Zurückblicken

„Rückblicke“ kuratiert deine Fotos und Videos auf intelligente Weise, um Reisen, Urlaube, Personen, Haustiere und mehr zu finden und in wunderschönen Sammlungen samt Themenmusik, Titeln und kinoreifen Übergängen zu präsentieren.

Rückblicke anzeigen

Das Fenster „Fotos“ zeigt Vorschläge für Fotos, die in einer geteilten Mediathek hinzugefügt werden können.

Teile eine komplette Mediathek mit schönen Erinnerungen

Mit der geteilten iCloud-Fotomediathek kannst du Fotos und Videos nahtlos mit bis zu fünf weiteren Personen teilen, wobei alle Beteiligten die Fotosammlung gemeinsam bearbeiten und noch umfassendere Rückblicke an einem zentralen Ort genießen können.

Geteilte Mediathek starten

Ein Foto in der Bearbeitungsansicht mit der ausgewählten Option „Anpassen“ in der Symbolleiste und den Anpassungsoptionen auf der rechten Seite.

Mach gute Fotos noch besser

Du musst kein Profi sein, um deine Fotos wie ein Profi zu bearbeiten. Mit den Bearbeitungswerkzeugen von „Fotos“ kannst du deinen Fotos, Videos und Live Photos den idealen Look verpassen. Du kannst die Belichtung und Farben verbessern, Filter anwenden, durch Zuschneiden den Bildausschnitt optimieren und mehr.

Ein Foto bearbeiten

Wo werden deine Fotos gespeichert?

Verwende die Mediathek um Fotos, zu importieren, zu verwalten und zu exportieren.

Über die Fotos-Mediathek

Speicherplatz auf dem Mac einsparen

Speichere Fotos und Videos in voller Auflösung in iCloud.

„Mac-Speicher optimieren“ aktivieren

Gelöschte Fotos wiederherstellen

Du kannst vor Kurzem gelöschte Fotos und Videos wiederherstellen.

Löschen von Fotos oder Wiederherstellen gelöschter Fotos in der App „Fotos“ auf dem Mac

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im „Fotos – Benutzerhandbuch“ zu lesen.

Weitere Informationen findest du unter Support für Fotos.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.